TALLERES CAMPEON EN CATEGORIA JOVENES

Tal como estaba previsto se disputaron los partidos finales del torneo Otoño 2008 para la Categoría Jóvenes.-

El resúmen de la jornada es presentado por:

PRIMER PARTIDO: REVANCHA ENTRE DEFENSORES Y COLON POR EL QUINTO PUESTO.-
Estos equipos que el domingo pasado en el partido de ida habían empatado 6 a 6, se enfrentaban para definir la quinta y sexta posición en la tabla.-Muy emotivo y con muchos goles.-El triunfo fué para Colón que liquidó en el segundo tiempo.-
RESULTADO FINAL: COLON 9 - DEFENSORES 5
Goles de Colón: Mario Bahía 2 - Vasco Landaburu 2 - Santiago Abadie 2 - Martín Alegre 2 - Hernán Arroquy 1 -
Goles de Defensores: Facundo Gómez 1 - Matías Furia Paillet 1 - Del Fresno 1 - Diego Horn 1 - Janito 1 -

COLON con un equipo de emergencia derrotó ampliamente a Defensores y se quedó con el quinto puesto.-Parados: Vasco Landaburu, Martín Alegre, Hernán Arroquy, Hernán Chiquitín Bahía y Diego León.-Agachados: Santiago Abadie, Mario Fantástico Bahía, David Baigorria y Gabriel Abadie.-

SEGUNDO PARTIDO: ESTUDIANTES VS. HURACAN
El enfrentamiento era por el tercer lugar.-Huracán que finalizó arriba en el marcador en el primer tiempo, se desordenó en la segunda etapa.-Estudiantes, con juego más pausado y más toque, dió vuelta el resultado y se quedó con el tercer puesto.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 3 - HURACAN 1
Goles de Estudiantes: Ariel Cani Junger 1 - Nico Baldi - 1 Manteca Martínez 1
El gol de Huracán: José Del Fresno
HURACAN: No pudo sostener el resultado, ganaba 1 a 0, y perdió 3 a 1 .-Sus jugadores se mostraron cansados en la segunda etapa.-
NICOLAS BALDI y ARIEL JUNGER: Dos goles para el triunfo albirrojo.-

TERCER PARTIDO: FINAL ENTRE TALLERES Y BELGRANO.-
Esperado encuentro por las ruidosas hinchadas que fueron cubriendo los lugares en los partidos preliminares.-Equilibrado primer período en el que no lograron sacarse ventaja, el cero a cero con el que se fueron al descanso muestra a las claras la paridad existente entre estas formaciones.-En la segunda parte vienieron los goles, también las amarillas y algunas discusiones propias de un partido final en el que cada uno ponía lo suyo para llevarse la victoria.-Atrapando un rebote de un penal, el Terito Aguirre (Talleres) abrió el marcador, y pocos minutos después un golazo de Felipe Molina (Belgrano) ponía las cosas 1 a 1.-Por el oportunismo de José Silva, Talleres se ponía nuevamente en ventaja, pero un disparo desde fuera del área de Lucas Leiza que se desvió en Miguel Quinteros, le dió el empate a Belgrano cuando ya culminaba el encuentro.- Final del partido - Empate en dos.-Y a definir por penales.-
RESULTADO del ENCUENTRO: TALLERES 2 - BELGRANO 2
Goles de Talleres: Terito Aguirre 1 - José Silva 1
Goles de Belgrano: Felipe Molina 1 - Miguel Quinteros 1
DEFINICION POR PENALES - RESULTADO FINAL TALLERES 3 - BELGRANO 2
No podemos dejar de destacar la actitud de los jugadores de ambos equipos en el momento de ejecutar los penales.-En el círculo central, y esperando el respectivo turno, sufrieron abrazados, sin distinción de casaca, esta definición.-Imágen que pegó en el público y organizadores.-Futbolísticamente hubo un primero y un segundo.-En muchos otros aspectos hubo más de un ganador.-
Ejecutaron por Belgrano Pablo Actis y Héctor Roige, quienes convirtieron, Matías Schmidt y Lucas Leiza a quienes el arquero Maxi Ortiz de Talleres les contuvo y Felipe Molina que desvió su disparo.-
Por Talleres ejecutaron Esteban Sereno, Javier Rielo y Pablo Terito Aguirre quienes convirtieron, en tanto que a Quico Lima y José Silva, Lucas Zárate arquero de Belgrano les contuvo sus respectivos disparos.-
Talleres, auspiciado por Estación Latina.-CAMPEON TORNEO OTOÑO 2008 -
La asistencia, puntualidad, y las ganas de esta formación fueron pilares de esta victoria.-Con un arquero a quien era muy difícil convertirle goles, cuando no venía.-Una férrea, aguerrida, notable, disciplinada, concentrada defensa, un medio creativo y una delantera contundente, Talleres abrochó su segundo título este año.-Parados: Juan María Casenave, Silvio Quintana, Esteban Sereno, Javier Rielo, Terito Aguirre, Agustín Barrionuevo y el lapridense José Luis Sierro.-Agachados: José Silva, Quico Abreu Lima, Maxi Ortiz y Andrés Ramírez.-
BELGRANO, patrocinado por Farmacia La Gama.-Espectacular campaña.-Puso todo para llevarse el torneo.-Sólo falló en los penales.-Dignísimo segundo puesto.-Parados: Miguel Quinteros, Marcos Ríos, Lucas Zárate, Matías Schmidt, Lucas Leiza y Felipe Molina.-Agachados: Braian Iriarte, Bernabé Cuto Baigorria, Héctor Roige, Pablo Actis y Juan Jalil.-
La dirigencia de Belgrano todavía no ha decidido el futuro de Lucas Zárate.-Por las dudas el ágil arquero este domingo estuvo practicando con el bidón.----Si traen otro arquero igual me quedo, aunque sea de aguatero.-

TABLA FINAL DE POSICIONES PRESENTADA POR
1°) TALLERES - 2°) BELGRANO - 3°) ESTUDIANTES -
4°) HURACAN - 5 °) COLON - 6°) DEFENSORES

A todos los equipos se les entregaron trofeos que fueron recibiendo los jugadores participantes:
por DEFENSORES - sexto puesto - recibió MATIAS FURIA PAILLET
por COLON - quinto puesto - recibió HERNAN CHIQUITIN BAHIA
por HURACAN - cuarto puesto - recibió ALEJANDRO RUSO DEL FRESNO
por ESTUDIANTES - tercer puesto - recibió ARIEL CANIGIA JUNGER
por BELGRANO - segundo puesto - recibió MIGUEL QUINTEROS
en tanto que el arquero MAXI ORTIZ recibió el trofeo al campeón en representación de TALLERES.-
También recibieron distinciones la Valla Menos Vencida del Torneo que quedó en manos de LUCAS ZARATE arquero de Belgrano (17 goles en contra) y el Goleador PABLO TERITO AGUIRRE delantero de Talleres que sumó 16 goles en los siete partidos disputados.-
Festejo de Talleres - Bicampeón - e invitación de los organizadores para el próximo domingo donde en forma amistosa se enfrentará el actual campeón contra el Resto del Mundo, y habrá partidos preliminares para que los participantes no pierdan ritmo y estado físico, en vistas de la iniciación del Torneo de Invierno.-Está abierta la incripción para todos aquellos que deseen pasar un buen rato los días domingos practicando buen fútbol y compartiendo los tradicionales mates.-