SEPTIMA FECHA - VERANO 2010 - MAYORES

El día viernes 5 de Marzo de jugó la séptima y última fecha del Torneo nocturno Verano 2010 para la Categoría Mayores.-Buena concurrencia de participantes, el entusiasmo de siempre y tres partidos emotivos donde se convirtieron un total de dieciocho goles.-Si bien el primer lugar estaba ya definido, los equipos disputaban en esta fecha las demás colocaciones.-Talleres, el equipo patrocinado por Panificadora Baguette, tuvo fecha libre.-

LOS TROFEOS ESPERABAN.-Al finalizar se realizó la entrega de los mismos.-Hubo para todos los equipos, para la valla menos vencida, para el goleador, y un pequeño trofeo para cada integrante del equipo campeón.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO: GIMNASIA VS. BELGRANO
Comienzo arrollador de Belgrano.-Golpeó dos veces el Ratón Pérez y tuvo varias que desperdició.-Gimnasia poco a poco se fue acomodando y empezó a complicar a los celestes que no entendían como habían jugado muy bien los primeros instantes y con el correr del partido fueron perdiendo marcas y no lograban acertar con los pases.-Gimnasia llegaba y lastimaba.-Primero el descuento, después el empate y sobre el final del primer tiempo los patrocinados por Distribuidora Baiocco pasaron a ganar el encuentro.-Un nuevo gol del Sapucay Fernández, el tercero de su cosecha personal en este partido, le dió a Gimnasia la tranquilidad para controlar el juego.- Pero Belgrano no bajó los brazos.-El Ratón Pérez marca nuevamente y todo Belgrano se lanza buscar el empate corriendo serio riesgo de perder por goleada, y si bien tuvo varias oportunidades el gol de la igualdad no llegó.-Belgrano pagó caro las ausencias de figuras fundamentales en sus líneas.-Sin Ceferino Ríos al arco, sin Promessa Risso y Maravilla Cedergren en la última línea, y sin el Cucho Benedette y el Payaso Azuaga en la ofensiva la escuadra auspiciada por Panadería La Argentina sumó otra derrota.-Por otra parte Gimnasia, de pobre campaña, consigue de esta manera su primer triunfo en el torneo, sumó dos puntos, que, no alcanzaron para salir del último lugar.-
RESULTADO FINAL: GIMNASIA 4 - BELGRANO 3
Goles de Gimnasia: Sapucay Fernández 3 - Rodriguez 1
Goles de Belgrano: el Ratón Pérez 3

SEGUNDO PARTIDO: HURACAN VS. ESTUDIANTES
Sorpresa en el comienzo del encuentro.-Huracán, ya campeón, sufrió terrible cachetazo ya que en los primeros minutos, en un aluvión de llegadas peligrosas, Estudiantes le convirtió dos goles.-Sin poder acomodarse, ya finalizando la primera parte el albirrojo lo vacunó de nuevo.-Tres a cero incuestionable.-Estudiantes fue superior en el primer tiempo.-Los minutos de descanso fueron fundamentales para el Globo.-Charla técnica y a remontar.-Marcelino y el Gaucho Maldonado fueron los encargados de descontar.-Desconcierto en el albirrojo que no podía contener a la furia blanca que atacaba y atacaba.-Sobre el final, cuando no, el Maestro de la definición Juan Carlos Castillo anotó el gol de empate.-Huracán campeón invicto.-
Vuelta olímpica, bocinas y luces encendidas, aplausos y felicitaciones para los campeones.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 3 - HURACAN 3
Goles de Estudiantes: Porra Ciappina 1 - Pato Correa 1 - Tigre Irigaray 1
Goles de Huracán: Marcelino 1 - el Gaucho Maldonado 1 - el Maestro de la Definición Juan Carlos Castillo 1
VUELTA OLIMPICA DE HURACAN.-Finalizado su encuentro el Globo´, tras el empate con Estudiantes, dió la tradicional vuelta olímpica.-El Maestro, Gabi Cárceles y el Gaucho Maldonado encabezan la marcha, les siguen Omar Fondeville, Gastón Guzmán y el Tota, más atrás Marcelino y Lorenzo.-

TERCER PARTIDO: ATLANTA VS. COLON
Especial encuentro.-Uno de los clásicos mas antiguos de La Porfía.-Y por si fuera poco, ambos buscaban el triunfo para quedarse al menos con el subcampeonato.-No se guardaron nada.-No hubo estudio previo ni nada que se parezca.-La precisión para definir la tuvo Colón, y por eso se quedó con el triunfo.-Atlanta contó con numerosas situaciones para convertir, pero chocó con una espectacular actuación del jóven arquero Oscar Kysilka que reemplazaba a Mario Farías ausente con aviso.-Colón consiguió un resultado que no se ajusta a lo acontecido en el partido.-Atlanta por su entrega e insistencia mereció al menos un gol.-No se dió.-
RESULTADO FINAL: COLON 5 - ATLANTA 0
Goles de Colón: Marcos el Buitre Basla 2 - Sigfredo Eduardo Roco 2 - Luis Veneciano 1

Finalizado el último encuentro se entregaron los trofeos correspondientes.-

SEPTIMO CLASIFICADO - GIMNASIA - El Sapucay Fernández recibió el Trofeo de Estación de Servicio Petrobrás de Jorge Pablo Striebeck.-

SEXTO CLASIFICADO - BELGRANO - El Metro Horn recibió el Trofeo de Casa Silvia.-
QUINTO CLASIFICADO - TALLERES - El comodín Héctor Roige recibió el Trofeo de Catalina Peredo Inmobiliaria.-
CUARTO CLASIFICADO - ESTUDIANTES - El Tigre Irigaray recibió el Trofeo de SOL BRILL Artículos de Limpieza.-
TERCERO CLASIFICADO - ATLANTA - El Correntino José Fernández recibió el Trofeo de Sucesores de Marcelo Rossetti.-
SEGUNDO CLASIFICADO - COLON - Mario Castro recibió el Trofeo de Mosto Casa de Vinos.-

CAMPEON - HURACAN - Todos los jugadores del Globo después de recibir una distinción recordatoria, se acercaron a recibir el Trofeo La Porfía.-

GOLEADOR Y VALLA MENOS VENCIDA

El Tota Ponisio, delantero de Huracán, se consagró goleador del torneo con diez tantos.-Recibió el Botín Dorado de Lavadero y Lubricentro ARIEL.-Segunda vez consecutiva que obtiene esta distinción.-En tanto que Colón se quedó con el Trofeo UATRE Seccional Gral. La Madrid a la Valla Menos Vencida.-Ausente el arquero titular Mario Farías, recibió en su nombre su compañero de equipo Cefe Belacín.-

El Metro Horn (Belgrano) - Héctor Roige (Talleres) José Fernández (Atlanta)

El Tigre Irigaray (Estudiantes) - Sapucay Fernández (Gimnasia)

Mario Castro (Colón) recibió el Trofeo Mosto Casa de Vinos al segundo puesto.-

HURACAN RECIBE EL TROFEO AL CAMPEON.-Gran parte del plantel del Globo se quedó a recibir la distinción.-Algunos jugadores ya se habían retirado, tenían permiso hasta las 23:00 hs.
En la imágen Gabito Cárceles, el Gaucho Maldonado, Malena y Marcelino Márquez, Juan Carlos Castillo, Omar Fondeville, el Grillo Sereno, Tota Ponisio y Lorenzo Torres.-
ALGUNOS DATOS ESTADISTICOS QUE DEJO EL TORNEO DE VERANO 2010
Participaron un total de 88 jugadores incluyendo comodines.-
45 de los participantes convirtieron al menos un gol (51%)
Se convirtieron 146 goles en 21 partidos (6,95 gol por partido)