QUINTA FECHA - APERTURA 2010 - MAYORES

Empató el puntero y se achicaron las diferencias.-Pocos goles en la quinta fecha.-Mucho frío y la pólvora congelada en los goleadores.-Gimnasia se acercó un puntito, lo mismo hicieron Talleres y Defensores.-Colón y Atlanta, un poco más lejos, aún mantienen esperanzas.-Estudiantes y Huracán volvieron a perder.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO: BELGRANO VS. ATLANTA
Después de un primer tiempo equilibrado, donde hubo situaciones de peligro en ambas áreas y arqueros con muchísimo trabajo, los jugadores se fueron soltando y generaron todavía más combinaciones interesantes.-El Payaso Azuaga volvió al gol después de dos meses.-Su conquista hacía que Belgrano siguiera despegado de sus inmediatos perseguidores.-Pero el nerviosismo de estar arriba jugó en contra de Belgrano que no pudo liquidar el encuentro y, en una contra mortal el Demonio Ayala estableció el empate.-Sebastián López Osornio en los tres palos de los celestes en otra tarde memorable.-En el arco de Atlanta y reemplazando nada menos que al legendario Pedro Ardaits, el jóven Agustín González se lució y fué figura.-
RESULTADO FINAL: BELGRANO 1 - ATLANTA 1
El gol de Belgrano: el Payaso Azuaga 1
El gol de Atlanta: el Demonio Ayala 1

POR LOS GOLES Y POR LAS ATAJADAS, FIGURAS DEL PARTIDO.-Agustín González y el Demonio Ayala (Atl) - el Payaso Azuaga y Seba López Osornio (Bel).-

DEMONIO AL SUELO.-Metió, corrió, marcó.-La entrega de Jorge Demonio Ayala sobre el final tuvo su premio.-Convirtió el gol del empate y Atlanta mantiene sus ilusiones.-

SEGUNDO PARTIDO: DEFENSORES VS. COLON
Emotivo hasta el final.-Parecía que el empate en dos, era resultado puesto.-Corner para Defensores en el último minuto, todos los verdes a matar o morir en el área rival.-Colón pierde las marcas.-Williams Junblut conecta.-Gol de los verdes que todavía sueñan.-
RESULTADO FINAL: DEFENSORES 3 - COLON 2
Goles de Defensores: Turco Buzeki 2 - Williams Jungblut 1
Goles de Colón: Sigfredo Rocco 1 - Pipo Silva 1

TERCER PARTIDO: TALLERES VS. HURACAN
Mucho se habló durante la semana del buen juego del Globo, del especial trato que le dan a la pelota y la continua movilidad y creación de sus jugadores.- Es por ello que cuando en un entrenamiento se lesiona Marcelino, la dirigencia más que desesperada salió a buscar el reemplazante que contara con características similares a las que muestra el grupo.-Poco tardaron en descubrir que el jugador buscado no existía ni en la localidad, ni en la provincia, ni en el país, por lo que siguiendo su tradicional línea de contrataciones internacionales rimbombantes (no olvidemos que el Globo en sus comienzos había traído al chileno Sergio de la Vega Rojas y consiguió su primer campeonato) solicitó a la LCTC (Liga Colombiana Trabajadores de la Construcción) el pase del colombiano Juan Carlos Vélez.-Los comentarios en la previa fueron diversos.-Unos manifestaron que era sobrino de Fredy Rincón, otros que era primo de Chicho Serna, y también se corrió la bola que era vecino de Jairo Castillo.-Cualquiera de las versiones le daba chapa al debutante para, por lo menos, ponerse una camiseta.-Y el tipo cumplió.-Jugó en el medio y cubrió por unos momentos a Omar Fondeville en la última línea.-Dejó conformes a sus compañeros y a los directivos que están pensando en extender el contrato.-Huracán se quedó con el primer tiempo.-Con gol de la Sombra Rivarola se fueron al descanso.-Talleres apuró en la segunda etapa, empató Gastón Biurrarena con toque suave, sin ponerse para nada nervioso a la hora de definir.-Faltando pocos minutos para terminar otro latigazo de Siraco le dió el triunfo a Talleres, que subió dos puestos en la tabla y se prende en la lucha por el título.
RESULTADO FINAL: TALLERES 2 - HURACAN 1
Goles de Talleres: Gastón Biurrarena 1 - el Látigo Siraco 1
El gol de Huracán: la Sombra Rivarola 1
JUAN CARLOS VELEZ EN ACCIÓN.-Diego Ruiz de Erenchun en la marca del movedizo colombiano que jugó aceptablemente.-

ALBERTO PINTOS.-Trasladando el balón hacia el campo rival.-José Carreras a toda marcha intentado recuperar.-Buen partido de los más corredores.-

CUARTO PARTIDO: GIMNASIA VS. ESTUDIANTES
El albirrojo no contó con figuras importantes y dió mucha ventaja.-Sin su arquero titular, sin el Correcaminos Franco y Ventarrón Correa en el medio y sin Papelito Moris y Javier Moretti en la ofensiva fué presa fácil para un Gimnasia que viene a pié firme siguiendo muy de cerca a Belgrano.-El equipo de emergencia de Estudiantes soportó los primeros minutos a un endemoniado Gimnasia que, prolijo e insistente no dejaba de atacar.-Rompe-redes Muñoz volvió a convertir dos goles en un partido después de un año y días.-Su último doblete hacía sido en la sexta fecha del Apertura 2009 el 11-04-09.-En esa oportunidad le hizo dos goles a Estudiantes, pero su equipo Gimnasia, perdió 5 a 4.-
RESULTADO FINAL: GIMNASIA 4 - ESTUDIANTES 0
Goles de Gimnasia: Rompe-redes Muñoz 2 - Turri Benavente 1 - Palito Schwindt 1

POSICIONES

GOLEADORES: Palito Schwindt (Gim) 8 - Cuchu Benedette (Bel) 6 - Turco Buzeki (Def) 6 - Pipo Silva (Col) 5 - Mario Suárez (Def) 5

VALLA MENOS VENCIDA: Talleres (Guillermo Hiess) 8 goles en contra.-