CLAUSURA 2010 - 2da.FECHA

Acompañados por el buen clima, el sábado, los mayores jugaron la postergada segunda fecha del Torneo Clausura 2010.-
Tres encuentros equilibrados amenizaron la calurosa jornada.-El público que se acercó disfrutó de la tarde, los mates y los goles.-
Con los resultados obtenidos, nadie despegó.-Mandan Defensores y Gimnasia, y a un punto están Estudiantes, Atlanta y Colón.-
Todo parece indicar, jugadas dos fechas, que el torneo será muy peleado.-
Se marcaron 22 goles.-El Globo tuvo descanso.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO: BELGRANO VS. GIMNASIA
Qué pasa Belgrano? Quizás poco entrenamiento? Sólo corremos en el primer tiempo.-Después de un buen primer período, con control de balón, jugadas interesantes y definiciones de alto nivel, Belgrano, oportuno y efectivo, ganaba 3 a 0.-Ya culminaba el primer tiempo cuando sacó el pié del acelerador, realizó modificaciones para mantener el resultado, y curiosamente comenzó a caer en su rendimiento.-Gimnasia, de la mano de la Sombra Rivarola, frío para definir y efusivo en los festejos, fue creciendo tímidamente para llegar a ser, pasados unos minutos el amplio dominador de la segunda etapa, y con actuaciones para destacar de José Ortíz y Palito Schwindt dió vuelta un encuentro imposible.-
Final, con jugadores de Belgrano cabizbajos, abatidos y entristecidos, buscando en cada rincón del predio una explicación para esta nueva derrota.-
RESULTADO FINAL: GIMNASIA 5 - BELGRANO 3
Goles de Gimnasia: La Sombra Rivarola 3 - Palito Schwindt 1 - Esteban Sereno en contra 1
Goles de Belgrano: Williams Jungblut 1 - Tigre Irigaray 1 - Shitto Araya 1

GOLAZO DE WILLIAMS JUNGBLUT.-Con precisión milimétrica y desde muy lejos, la reciente adquisición de los celestes la clavó abajo al palo derecho del Chueca Billani que quedó desparramado.-

UN MOVEDIZO CHATO LAURE apiló contrarios e hizo jugar a sus compañeros.-Fueron los primeros instantes de un Belgrano que aprovechó todo.-

UN CAMBIO DE ACTITUD.-Con el ingreso de José Ortíz, Gimnasia recuperó el control de la pelota y armó combinaciones que dieron vuelta el encuentro.-En la imágen, impecable pegada de José Ortiz cambiando de frente.-Cobatti y Jungblut no alcanzan a interceptar.-

SEGUNDO PARTIDO: ATLANTA VS. DEFENSORES
Partidazo, de ida y vuelta.-Actuaciones espectaculares de los goleadores de ambos equipos.-Por Atlanta, tricota de la reciente adquisición Ratón Pérez y por Defensores se agigantó minuto a minuto la legendaria figura del Turco Buzeki, consiguiendo tambien tres conquistas que lo dejaron liderando la tabla de goleadores.-Si bien Atlanta comenzó mejor, con el correr de los minutos Defensores fue tomando confianza, y al mejorar su producción en el medio, emparejó las acciones.-Gol a gol hasta el final.-Defensores festejó el empate que lo mantiene en la punta.-Fabián del Fresno el DT. de Atlanta preocupado, dos jugados, dos empatados.-
-No pierdo, pero tampoco gano.-Y los seguidores del equipo exigen triunfos!
RESULTADO FINAL: ATLANTA 4 - DEFENSORES 4
Goles de Atlanta: Ratón Pérez 3 - Mario Suárez 1
Goles de Defensores: Turco Buzeki 3 - El Metro Horn 1

INSTRUCCIONES QUE DIERON RESULTADO.-Todas la indicaciones antes del encuentro fueron para el Ratón Pérez.-
El DT. Fabián Del Fresno le explicó una y otra vez como debía ubicarse en el sector de ataque, como parar la pelota, como darse vuelta y como pegarle.-
El Ratón convirtió tres goles.-
El entrenador quedó más que conforme, y al término del encuentro manifestó:-¡Cada vez la tengo más clara!

LA IMAGEN LO DICE TODO.-Fue un encuentro que por momentos se jugó con dientes apretados.-O por lo menos en el medio campo Gastón Biurrarena y el Correcaminos Franco jugaron así.-

EL PROLIJO MARIO STUHL.-Terminado el encuentro viendo sus nuevos botines rojos con los nombres de sus hijos grabados con un poco de tierra, los repasó con lo primero que tenía a mano.-El Mago observa y Nachi Sapsone se agarra la cabeza: -¡ con la camiseta noo!

TERCER PARTIDO: COLON VS. ESTUDIANTES
Presentación del campeón anterior, Estudiantes.-Con nuevas figuras y la actitud de siempre.-Colón por su parte con modificaciones en su forma de parar el equipo.-Con Héctor Roige en el fondo y un Tractor Harrison liberado, desplegando creatividad en el medio y velocidad en el sector del ataque.-Partido equilibrado, con un primer tiempo que finalizó con el marcador en blanco.-Sobre el final llegaron los goles.-Debut y triunfo de Estudiantes.-Colón, jugando ordenado, no tuvo fortuna, perdió el partido y la posiblidad de quedarse con la punta.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 4 - COLON 2
Goles de Estudiantes: Papelito Moris 2 - Jesús Soulé 1 - Inodoro Pereyra en contra 1
Goles de Colón: Alberto Pintos 1 - Poli Ventarrón Correa 1

ESTUDIANTES, patrocinado por Farmacia La Gama.-Debut y triunfo.-
Parados: Potro Talamoni - Pedro Ardaits - Búfalo Barreto - Puma Matteucci - El Artillero Rodríguez - Silvio Quintana - Agachados: Jesús Soulé - Guadaña Torres - Miguel Quinteros -

FOTO 1.- QUIEBRE DE CINTURA.-Tractor Harrison dejó pagando a Guadaña Torres y por la izquierda con tremenda velocidad buscó decidido el arco contrario.-

FOTO 2.-OTRO QUE QUEDA PAGANDO.-Pedro Ardaits salió desesperado, y sin aminorar la marcha, el Tractor tiró el balón por un lado, lo buscó por el otro, sacó fuerte disparo pero sin puntería.-La pelota pegó en la base del palo y salió afuera.-Hubiera sido un golazo.-

ATAQUE DE ESTUDIANTES.-Silvio Quintana lo busca a Miguel Quinteros, Mario Castro y Héctor Roige no llegan a cortar.-

POSICIONES

GOLEADORES: Turco Buzeki (Def) 5 - La Sombra Rivarola (Gim) 4 - Ratón Pérez (Atl) 3 -