SEGUNDA FECHA - PRIMAVERA 2012

LUNES 3 DE SEPTIEMBRE DE 2012.-

La tres veces postergada segunda fecha del Torneo Primavera 2012 pudo al fin jugarse.-Y nos acompañó una muy buena tarde.-
Se disputaron los cuatro partidos previstos.-Hubo buena asistencia de jugadores.-Se marcaron 45 goles y se superó en dos goles a la anterior fecha, quedando esta segunda jornada del Primavera 2012 como la mas productiva en torneos con ocho equipos donde se juegan cuatro partidos por fecha, con un promedio de 11,25 gol por partido.-
Ganaron Belgrano, Atlanta y Colón y se arrimaron.-Se estancaron Libertad, Gimnasia y Talleres.-Estudiantes en el último encuentro venció a Defensores y quedó puntero absoluto del certámen.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO: BELGRANO VS. LIBERTAD
Aprovechando la confusión de Libertad, Belgrano se llevó dos puntos importantísimos.-Jugando ordenado, sin regalar nada, con los peladitos intratables, ofensivos y goleadores, los celestes recien fueron sacando ventaja comenzado el segundo tiempo, ya que hasta ahí solo ganaban por un gol.-
Libertad respondió, pero Belgrano no acusó el golpe de los golazos del Gaucho Maldonado y Cubito Landaburu.-Prolijamente parado, sin resignar un metro en el medio, preciso en la definiciones, Belgrano se quedó con los dos puntos.-Libertad, no fue ni la sombra del equipo de la primera fecha.-
RESULTADO FINAL: BELGRANO 7 - LIBERTAD 3
Goles de Belgrano: Payaso Azuaga 3 - Nacho López 1 - Máquina Zorn 1 - Chato Laure 1 - Pícaro Cortázar 1 -
Goles de Libertad: Gaucho Maldonado 2 - Cubito Landaburu 1

GOLEADOR POR GOLEADOR.-Ingresa el Gaucho Maldonado, deja la cancha el Cubito Landaburu.-Figuras representativas de un Libertad que busca sumar para mantener la categoría.-

SINTIÓ EL ROCE Y SE TIRÓ.-El Maestro de la Definición, que en esta fecha estrenaba anteojos deportivos, quiso conseguir un tiro libre para su equipo.-
Seguramente necesitará un período de adaptación.-El goleador se mostró desorientado y falto de distancia.-En la imágen el Colo Soudrell, reciente adquisición de Belgrano, lo ayuda a incorporarse.-

IMPARABLE.-Yoli Bell Máquina Zorn deja atrás al Potro Talamoni que se quedó juntando unas monedas.-

DINO BERGAMASCHI  le está encontrando la vuelta a la cancha.-
NEGRO SAPSONE figura en Libertad.-

SEGUNDO PARTIDO: GIMNASIA VS. ATLANTA
Entretenido encuentro.-Fueron gol a gol hasta el minuto final, brindando un verdadero espectáculo.-Cebolla Pizarro en Atlanta, con tres goles y la Mona Carmona en Gimnasia con cuatro conquistas fueron las figuras del partido.-Los orientados por Fabián Del Fresno se prenden en la lucha.-
RESULTADO FINAL: ATLANTA 10 - GIMNASIA 8
Goles de Atlanta: Cebollita Pizarro 3 - Ratón Pérez 2 - Mole Soulé 2 - Superveterano Beto Pereyra 1 - Juan Barrios 1 - Palomo Chazarreta 1 -
Goles de Gimnasia: Mona Carmona 4 - Loli Sacido 2 - Kanú Bazán 1 - José Carreras 1 -

PRUEBA KANU desde muy lejos tratando de sorprender al arquero de Atlanta.-Gastón Biurrarena intenta cortar.-Observan Juan Barrios y la Mole Soulé.-

EL SUPERVETERANO BETO PEREYRA escapa a la marca de Bazán.-Buen partido del Beto que coronó con un gol de taco.-El tipo siempre vigente.-

TERCER PARTIDO: COLON VS. TALLERES
La deserción de la Bruja Nicora minutos antes del comienzo del encuentro desmotivó a los jugadores de Talleres.-Una emergencia laboral privó a la formación que patrocina Panificadora Baguette de la arenga habitual.-Por su parte Colón, escaso de cambios, incluyó al Terrible Fernández y al lapridense Serrucho Sierro.-El buen toque que generó el rojinegro, con jugadores metidos en el encuentro, ordenados y agresivos, fue la clave para sacar amplia ventaja en el primer período, y no podemos dejar de mencionar la mala fortuna de su rival a la hora de definir.-La segunda parte fue de Talleres.-A partir del control que ejerció sobre los atacantes rivales y el empuje de su medio, se fue acercando al arco defendido por el Gato Ledesma.-Y llegaron los descuentos.-Talleres se puso a un gol del empate y se jugaron emotivos minutos finales.-Colón, se recuperaba de la abultada derrota de la primera fecha.-Talleres dejaba escapar la posibilidad de quedar puntero.-
RESULTADO FINAL: COLON 5 - TALLERES 4
Goles de Colón: Tota Ponisio 2 - Terrible Fernández 1 - Muralla Casenave 1 - Pedro Ardaits en contra 1
Goles de Talleres: Pipo Silva 1 - Esteban Elorriaga 1 - Luis Veneciano 1 - Lacho Cabrera 1

PRUEBA SAPUCAY.-Se tuvo confianza y castigó desde lejos.-El Mosquito Burgos, Lacho Cabrera y Marcelo Irusta marcando en línea.-La Muralla Casenave en el área esperando el rebote.-

LUIS VENECIANO.-Armador de Talleres, siempre muy controlado por el Hacha Fondeville y el Serrucho Sierro.-

DESEQUILIBRANTE.-Tota Ponisio.-Complicó en los primeros minutos y convirtió dos goles.-En la imágen con Inodoro Pereyra.-

CUARTO PARTIDO: ESTUDIANTES VS. DEFENSORES
Después de un equilibrado primer tiempo que finalizó con un mezquino 1 a 1, los equipos, en el complemento se animaron un poco más.-Defensores, sabedor que si triunfaba, todas las formaciones quedaban con dos puntos, emparejando de manera notable el certámen, arriesgó un poco más.-La respuesta de contra del albirrojo fué contundente.-Estudiantes con dos jugados y dos ganados encabeza la tabla.-Defensores sin puntos la cierra.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 5 - DEFENSORES 3
Goles de Estudiantes: Porra Ciappina 2 - Javier Moretti 1 - Topo Torres 1 - Metro Horn 1
Goles de Defensores: Papelito Moris 1 - Tecla Bravo 1 - Artillero Rodriguez 1

JOSE ORTIZ - prolija salida desde la izquierda en el albirrojo.-
CHAPU CATRIEL - buen partido, marcó punta y transitó con autoridad el medio campo.-

POSICIONES JUGADAS DOS FECHAS

GOLEADORES: Porra Ciappina (Est) 7 - Mole Soulé (Atl) 6 - Mona Carmona (Gim) 6 - Metro Horn (Est) 3 - Cubito Landaburu (Lib) 3 - Payaso Azuaga (Bel) 3 - Gaucho Maldonado (Lib) 3 - Loli Sacido (Gim) 3 - Cebollita Pizarro (Atl) 3 -

VALLA MENOS VENCIDA: Estudiantes (Gigante Elorriaga) 5 goles en contra - Talleres (Pedro Ardaits) 6 goles en contra - Belgrano (Agustín González) 9 goles en contra - Defensores (Gabito Cárceles) 10 goles en contra -