GIMNASIA ES EL NUEVO CAMPEON

LUNES 1° DE JULIO DE 2013.-

Terrible definición.-Arriba y abajo.-Por campeonar y por no descender.-Cuatro emocionantes encuentros donde los ágiles mayores, como en todo el torneo, entregaron todo.-
Gimnasia consiguió su tercer título.-Libertad finalizó con el mismo puntaje, le faltaron apenas dos goles para festejar.-Huracán en buena campaña quedó tercero  al derrotar a Colón.-Atlanta consiguío sus primeros puntos al vencer a Talleres, pero por diferencia de gol deberá descansar un torneo.-Defensores, el que arrancaba la fecha con más posibilidades cayó ante Libertad y se quedó con el cuarto puesto.-Estudiantes fue duro rival de Gimnasia, arrancó bien, tenía posibilidades, pero no pudo ser.-
Como en la primera fecha se marcaron 21 goles.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO: LIBERTAD VS. DEFENSORES
Después de un equilibrado primer tiempo donde hubo múltiples situaciones de riesgo y solo se convirtieron un gol por bando, y a partir de algunos cambios, Libertad, fue tomando el control del encuentro.-
Ausentes el Fantasma Roige, el Cubito Landaburu y Maravilla Cedergren, Defensores tenía pocas alternativas, y el cansancio fue desgastando a sus jugadores.-Con más banco, Libertad comenzó a hacer diferencia, aumentando posibilidades con cada gol que convertía y soñando con su primer torneo.-
Pasados los quince del segundo tiempo, Defensores comenzó a trabajar para que al menos no entraran mas goles y terminar lo mas arriba posible.-Libertad hacía lo suyo, sumaba de a dos, y engrosaba su diferencia de gol.-Había que esperar ahora el tercer encuentro.-Un empate o un triunfo de Estudiantes por no más de dos goles, lo coronaba campeón.-
RESULTADO FINAL: LIBERTAD 5 - DEFENSORES 1
Goles de Libertad: Juan Barrios 1 - Andrés López Osornio 1 - Nacho López 1 - Gaucho Maldonado 1 - Porra Ciappina 1 -
El gol de Defensores: Minino Acuña 1

LIBERTAD - SUBCAMPEON DEL TORNEO OTOÑO 2013 -
Parados: Juan Barrios - Andrés López Osornio - Nacho López - Agustín González - Inodoro Pereyra - Gaucho Maldonado - Shitto Araya -
Agachados: Pipa González - Hugo Sacador Correa - Chapu Catriel - Porra Ciappina -

CENTRO AL AREA.-Libertad al ataque, Juan Barrios busca conectar y el Lacho Cabrera quiere despejar.-El Porra, el Metro y Gastón Biurrarena atentos a la jugada.-

MUY MARCADO.-Cada vez que Luis Veneciano cruzaba la línea media con pelota dominada, tenía dos hombres de Libertad encima.-

SEGUNDO PARTIDO: HURACAN VS. COLON
Habiendo ganado Libertad, Huracán, que era otro de los candidatos, quedaba afuera de la conversación.-Pero luchaba al menos por el segundo puesto.-Colón, necesitaba al menos un empate para no sufrir en el encuentro final entre Talleres y Atlanta.-
Y el rojinegro de Zona Activa comenzó bien.-Primer tiempo que ganaba 2 a 1 y mostrando buen juego y actitud, pero en la segunda parte nuevamente se cayó.-No acertó en los cambios y Huracán aprovechó.-El Pipo lo empató y el Chuña lo liquido.-Colón, debía esperar una manito de Talleres, para poder estar en el proximo torneo.-Y se sentaron a sufrir.-
RESULTADO FINAL: HURACAN 3 - COLON 2
Goles de Huracán: Pipo Silva 2 - Chuña Muñiz 1
Goles de Colón: Tigre Irigaray 1 - Máquina Zorn 1

HURACAN - TERCER PUESTO - Una de las mejores campañas de los últimos torneos.-
Parados: Pipo Silva - Esteban Sereno - Marciano Defós - Chicho Agüero - Vasco Landaburu -
Agachados: Loli Sacido - Javier Rielo - Chuña Muñiz - Colo Soudrell - El Maestro de la Definición Juan Carlos Castillo -

EL GATO ABAJO.-La buena actuación del Gato Ledesma, golero de Colón, fue mas que importante.-Cabezazo de pique al suelo del Pipo Silva, manotazo del Gato al corner.-Observan William Jungblut, Miguel Quinteros y el Raspa Castro.-

EL TIGRE LA DUERME.-Pero Esteban Sereno no lo dejará acomodar para ejecutar el centro.-

TERCER PARTIDO: GIMNASIA VS. ESTUDIANTES
Decisivo encuentro.-Tres candidatos.-Dos en el campo de juego y Libertad afuera esperando que se diera alguno de los resultados que lo harían campeonar.-Gimnasia obligado a ganar.-Con medio a cero le alcanzaba para dar la vuelta.-Estudiantes, por su parte, debía ganar por tres goles para alcanzar la misma diferencia de gol de Libertad,  pero tenía que convertir más de cuatro para superar a Libertad  en goles a favor.-Difícil pero no imposible.-Mas aún cuando el Nachi Sapsone puso el 1 a  0 al comienzo del segundo tiempo.-Todo venía a pedir de boca para Libertad.-Primer tiempo con el marcador en blanco.-Segundo tiempo con Estudiantes arriba en el marcador, y solo uno a cero.-Y pasaban los minutos.-Llegó el empate del Picante Granier.-Inmediatamente, el Pirata Zanusso puso arriba a Gimnasia con terrible disparo al ángulo.-Estudiantes tocado se lanzó a matar o morir.-Hasta el arquero se adelantó, y el Sugus aprovechó.-Su primer grito de gol en La Porfía aseguraba el tercer título de Gimnasia.-
RESULTADO FINAL: GIMNASIA 3 - ESTUDIANTES 1
Goles de Gimnasia: Picante Granier 1 - Pirata Zanusso 1 - Sugus Navarro 1
El gol de Estudiantes: Nachi Sapsone 1

GIMNASIA - Patrocinado por Distribuidora BAIOCCO
CAMPEON DEL TORNEO OTOÑO 2013
Parados: Sugus Navarro - Chueca Billani - Pirata Zanusso - Tota Ponisio - Picante Granier -
Agachados: Silvio Miseria Quintana - Murciélago Islas - Turri Benavente - José Ortíz -
Después de 4 años, 2 meses y 11 días, Gimnasia vuelve a campeonar.-Su último certamen ganado había sido el PRIMAVERA 2008, y de aquel equipo sólo cuatro jugadores formaron parte de esta nueva versión de Gimnasia, el Chueca, el Pirata, el Picante y José Ortíz.-

TOTA GOLEADOR.-Ninguno de los de arriba convirtió, y el Tota se llevó con once goles convertidos, el botín Dorado de Nicora Hnos.-

ATACA GIMNASIA.-El Negro Sapsone controla el intento del Murciélago Islas.-Justin Aguirre cubre el balón que se irá por línea de fondo.-

CUARTO PARTIDO: ATLANTA VS. TALLERES
Atlanta debía ganar al menos por cuatro goles de diferencia para estar presente en el próximo torneo y mandar al último lugar a su tradicional rival de los clásicos.-Talleres, podía acceder al tercer puesto si ganaba por dos goles de diferencia.-Después de un parejo primer tiempo que finalizó con el marcador en blanco, llegaron los goles.-El Mosquito Burgos en contra de su  valla abría el marcador, respondía el Cebollita Pizarro, y la Bruja Nicora aumentaba para Talleres.-El Chabán Irusta devolvía gentilezas y en contra ponía las cosas dos a dos.-Atlanta, más agresivo y por la imperiosa necesidad de ganar abultadamente, metió a Talleres en su arco.-Llegaron dos goles más, y múltiples posibilidades que no pudo capitalizar.-Primer triunfo para Atlanta en el torneo.-No alcanzó para zafar, pero sirvió para demostrar que el equipo estaba en condiciones de hacer otro papel.-No acompañó la suerte.-
RESULTADO FINAL: ATLANTA 4 - TALLERES 2
Goles de Atlanta: Cebollita Pizarro 1 - Ratón Pérez 1 - Tecla Bravo 1- Chabán Irusta en contra 1
Goles de Talleres: Bruja Nicora 1 - Mosquito Burgos 1 en contra

TALLERES - Auspiciado por Panificadora Baguette.- Cerró una serie de tres campeonatos en los que fue protagonista.-
Parados: Tigre Steinbach - Muralla Cacenave - Sombra Rivarola - Kanú Bazán - Bruja Nicora -
Agachados: Facundo Sapsone - Jinete Mondotegui - Chabán Irusta - Lija Rodríguez - Daniel Hubert -

EL MEDIO HIZO LA DIFERENCIA.-El trabajo de Héctor Cepeda y el Mago Real fue fundamental para el triunfo de Atlanta.-En la imágen Héctor Cepeda y el Lija Rodriguez.-

TITULAR, CAPITAN Y FIGURA.-El Cebollita Pizarro en una buena tarde.-En la imágen con el Jinete Mondotegui.-El Cebollita venía poco, pero cuando venía, le cambiaba la cara a Atlanta.-

POSICIONES FINALES

TABLA DE GOLEADORES - BOTIN DORADO DE NICORA HNOS.-

El Tota Ponisio se quedó con el Botín Dorado de Nicora Hnos.-11 goles para el delantero de Gimnasia.-
Ahí nomás terminaron Luis Venciano (Def) y el Pícaro Cortázar (Est) 10 goles cada uno.-

VALLA MENOS VENCIDA - TROFEO AZUCAR CONTINENTAL

La valla menos vencida fue la de Gimnasia, solo 11 goles en contra.-Su arquero, Pedro Chueca Billani.-

EL PROXIMO SABADO SE JUEGAN ENCUENTROS AMISTOSOS Y SE REALIZA LA CORRESPONDIENTE ENTREGA DE TROFEOS, DISTINCIONES Y RECONOCIMIENTOS.-

El octavo clasificado recibirá el Trofeo de ESSO Servicentro de Mitre y Las Heras,
el séptimo clasificado recibirá el Trofeo de Casa MA-CI
el sexto recibirá el Trofeo de HACKER`S Computación
el quinto el Trofeo de AVANO artículos ortopédicos
el cuarto el Trofeo de Ferretería ROSSETTI HNOS.
el tercero el Trofeo de CORTINERIA 435
el segunto el Trofeo de GL NET Internet
el campeón recibirá el Trofeo de LA PORFIA

La Valla Menos Vencida recibirá la distinción de AZUCAR CONTINENTAL
y el Goleador de Torneo recibirá el BOTIN DORADO DE NICORA HERMANOS.-

Una distinción especial recibirá el delantero de Huracán, José Pipo Silva, quien en la segunda fecha convertía el GOL 6.000 de estos torneos de fútbol reglado.-

También recibirán reconocimientos especiales por su participación en treinta y cinco torneos  de la Categoría Mayores, los jugadores Marcelo Guadaña Torres de Estudiantes, Quique Maravilla Cedergren de  Defensores, Ricardo Mago Real de Atlanta, y Ariel Sapucay Fernández de Estudiantes.-

El agradecimiento de siempre para todos aquellos que hacen posible la continuidad de estos torneos.-