SE JUGO LA SEGUNDA FECHA DEL APERTURA 2014.-

LUNES 24 DE MARZO DE 2014.-

Otra jornada de sábado espectacular.-Tanto en lo climático como en lo futbolístico estuvimos realmente acompañados.-
Estudiantes y Libertad volvieron a sumar de a dos y están en punta.-Unión y Colón dividieron honores y quedaron ahí, a un punto.-Debut y triunfo de Gimnasia.-Talleres, Atlanta y Huracán otra vez derrotados.-Defensores tuvo su fecha libre.-
Se convirtieron 26 goles.-

RESUMEN DE LA FECHA
Presentado por

PRIMER PARTIDO: ESTUDIANTES VS. TALLERES
Práctico, ofensivo y ligador por sobre todas las cosas, el albirrojo se quedó con los dos puntos y por diferencia de gol, ahora lidera el certámen.-Todo lo contrario Talleres.-Demasiados lujos, muchas vueltas y toques para llegar al arco rival.-Pocos disparos al arco que fueron controlados por Agustín González que debutaba en Estudiantes.-Buen partido del Chato Laure que abrió el marcador con terrible disparo.-Talleres y otra derrota que preocupa.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 3 - TALLERES 0
Goles de Estudiantes: Chato Laure 1 - Alberto Pintos 1 - Diego Suárez 1

GOLAZO.-El Chato Laure abrió el marcador con terrible disparo desde afuera del área.-En la imágen escapa a la marca del Chabán Irusta.-

ADONDE VAS?.-Cabito, con pelota dominada, cruza el medio del campo de juego.-Y hasta ahí llegó.-La firme marca de la Bruja Nicora, que reaparecía en Talleres, desarmó el intento.-

DIEGO SUAREZ Y MURALLA CACENAVE.-La movilidad del jugador albirrojo, la presión del grandote de Talleres.-

SEGUNDO PARTIDO: UNION VS. COLON
Equilibrado, de ida y vuelta.-Situaciones de gol innumerables.-Colón abrió el marcador a través del Máquina Zorn, que volvió a mojar, pero en el saque del medio el Muñeco Ponce lo madrugó al Pulpo Rampoldi y desde la mitad de la cancha consiguió el empate.-El Pícaro, minutos mas tarde, desnivelaba y se fueron al entretiempo con el triunfo parcial de Unión por 2 a 1.-
Inicio de la segunda parte con gol calcado del Muñeco Ponce.-Otra vez desde el medio de la cancha.-Parecía encuentro definido.-Pero el rojinegro no bajó los brazos.-Insistente en el ataque tuvo su premio.-Primero el descuento de Luciano Gauna y sobre el final, cuando no, el eterno Porra Ciappina estableciendo el empate.-
RESULTADO FINAL: UNIÓN 3 - COLON 3
Goles de Unión: Muñeco Ponce 2 - Pícaro Cortázar 1
Goles de Colón: Máquina Zorn 1 - Luciano Gauna 1 - Porra Ciappina 1

DESPEJA EL MOSQUITO.-Ante el acoso de Julio Erramuspe, el Mosquito Burgos la manda lejos de su área.-Unión ganaba 2 a 1.-Eran los últimos minutos de un movido primer tiempo.-

EL BANCO DE UNION.-La similitud en la indumentario hizo que Unión jugara con casaca alternativa.-Guadaña Torres, Javier Moretti y el Lobo Facio, jugaron los primeros quince y fueron a descansar.-

SALIDA POR LA DERECHA.-José Monclús fue salida por la derecha en Colón.-En la imágen apurado por el Muñeco Ponce y el Lobo Facio.-

TERCER PARTIDO: ATLANTA VS. LIBERTAD
Con el empate entre Colón y Unión, Libertad saltó al campo juego buscando un triunfo que le permitiera acompañar a Estudiantes en la punta.-No estaban ni Bisturí Randazzo, ni el Juani Correa, ni Pata Pata Escudero, tres hombres clave en la última línea de la formación tricolor.-Pero los reemplazos cumplieron de manera notable.-El Raspa Castro y Chupete Batalla defendiendo puntas y un Papelito Moris de impecable actuación como marcador central.-Gol tempranero del Loli Sacido.-Encuentro de trámite muy parejo.-Sobre el final del primer tiempo, Orlandinho, que ha perdido elasticidad pero no el olfato goleador, aumentó para Libertad y casi deja sin arquero a Atlanta.-
En la segunda parte, y cumpliendo las órdenes impartidas por el DT. Fabián Del Fresno, Atlanta se lanzó a matar o morir.-Metió en un arco a su rival, ahogó su salida y complicó al jóven arquero Franco González que tuvo intervenciones para destacar.-Llegó el descuento de Atlanta, de tantos disparos, al fin uno embocó el Jinete.-Emotivo final.-Pudo aumentar Libertad.-Pudo haberlo empatado Atlanta.-Los arqueros fueron las figuras de un encuentro entretenido, movido, pero con pocos goles.-
RESULTADO FINAL: LIBERTAD 2 - ATLANTA 1
Goles de Libertad: Loli Sacido 1 - Orlandinho 1
El gol de Atlanta: Jinete Mondotegui 1

QUIEBRE DE CINTURA.-Orlandinho y sus extraños movimientos.-El Quique desorientado.-¿Para dónde sale este?

EN DOS TIEMPOS.-Franco González se queda con el balón.-Apura el Jinete estorbado por Papelito Moris.-Observan el Raspa Castro y Silvio González.-Atlanta buscaba el empate.-

OTRA VEZ EL ARQUERO.-Disparo fuerte y abajo de Minino Acuña.-Responde nuevamente el jóven golero tricolor.-Atlanta atacaba con desesperación buscando el segundo gol.-

CUARTO PARTIDO: HURACAN VS. GIMNASIA
Las formaciones de ambos equipos, prometían.- Cumplió Gimnasia, Huracán quedó en la nada.- La antítesis, Gimnasia de la mano del Tota facturó tres en la red contraria antes de los primeros diez minutos de juego; en el falso espejo, Huracán tenía tantos problemas que ni atacaba ni defendía.- La incorporación de Islas no fue de mucha ayuda, su largo parate le jugó en contra. El Gaucho Maldonado se extrañó tanto en la cobertura periodística como en el verde césped. Floja actuación de los mágicos de blanco, tanta magia los volvió invisibles e hizo que Gimnasia con mucho orden estirara la diferencia en la segunda mitad gracias al buen pie del Pirata Zanusso, Miseria Quintana y el Pequeño Rodríguez. En el final apuró Huracán, parecía que el Sugus Navarro y el Chirola Elizate recuperaban la memoria, aprovechando a un encandilado Mulato se pusieron a dos de diferencia, pero se les terminó el partido. Caras largas en el Globo, ahora un descansito ya que el próximo sábado están libres,  y a pensar en Colón, rival de la cuarta fecha .
Gimnasia debutó estrenando camisetas y ganando... pero pidiendo la hora.
                                                                                                  Victor Abadie.- Cronista acreditado.
RESULTADO FINAL: GIMNASIA 8 - HURACAN 6
Goles de Gimnasia: Tota Ponisio 4 - Pipo Silva 3 - Miseria Quintana 1
Goles de Huracán: Chuña Muñiz 2 - Topo Torres 2 - Chapu Catriel 1 - Lacho Cabrera 1

GIMNASIA - Auspiciado por DISTRIBUIDORA BAIOCO
El sábado se presentó completísimo estrenando título e indumentaria.-
Parados: Tigre Irigaray - Calo Guaza - Pirata Zanusso - Mulato Pereyra - Motosierra Stuhl - Tota Ponisio - Pequeño Homero Rodríguez -
Agachados: Miseria Quintana - Metro Horn - Colo Soudrell - José Ortiz - Pipo Silva -

PRESIONA GIMNASIA.-El Sugus la revolea lejos ante la marca del Colo Soudrell.-El Metro, solidario, se acerca para ayudar.-

PONETE ADELANTE.-El Pequeño Homero Rodríguez a toda carrera.-La persecución del Chuña.-Buen encuentro del mediocampista celeste.-

POSICIONES JUGADAS DOS FECHAS

GOLEADORES.-

Máquina Zorn (Colón) y Tota Ponisio (Gimnasia) 4 goles.-
Con tres conquistas están: Gerónimo Gau (Unión) - Pipo Silva (Gimnasia) - Muñeco Ponce (Unión)
Con dos goles: Chato Laure (Est.) Jinete Mondotegui (Atl) - Porra Ciappina (Col) - Diego Suárez (Est) -
Pícaro Cortázar (Unión) - Chuña Muñiz (Hur) - Alberto Pintos (Est) - Loli Sacido (Lib) - Topo Torres (Hur).-