LARGARON LOS MAYORES - LOS JOVENES JUGARON LA TERCERA

LUNES 31 DE AGOSTO.-

Un comienzo de torneo demorado por la lluvia.-Agiles mayores ansiosos.-Todos mas que preparados.-
El sábado al fin, se pudo jugar la tres veces postergada primer fecha.-
Ahora, valió la pena esperar tantos días para ver un inicio de campeonato brillante.-Con cuatro encuentros muy equilibrados, con fomaciones completísimas y una entrega para destacar.-
Colón, con lo justo,  venció a Gimnasia en el partido que abría la fecha y el torneo.-Fue el único que consiguió dos puntos, y por ende lidera la tabla.-
Empate en seis el segundo encuentro, Libertad y Belgrano gol a gol hasta el minuto final.-
Empate en cinco en el tercer encuentro.-Talleres y Defensores dividieron honores.-
La lesión del Rubio Cabrera, en el último encuentro, hizo que jugadores de ambas escuadras disputaran un segundo tiempo muy calmo.-Fue empate en dos.-
Un datito para la estadística: En el partido Belgrano-Libertad cuando Maxi Martín empata en cuatro el resultado, que al final sería seis a seis, se llega al GOL NUMERO 8.000.-
Habrá reconocimiento para el jugador de Belgrano en la tradicional entrega de trofeos.-
En esta fecha se marcaron 35 goles.-

Hablando con los árbitros, colaboradores en la organización de este torneo, salió el tema de lo raro que en esta cancha, por sus medidas, por la pelota, por las situaciones, se den encuentros que finalicen empatados.-
Pensábamos que al darse tres empates, esta primera fecha del Primavera 2015 entraría en los datos estadísticos  como la primera con tres encuentros igualados, pero al revisar el archivo, nos encontramos que hace nueve años y chupetines, un 6 de Mayo del 2006, en la segunda fecha del SEGUNDO TORNEO DE OTOÑO 2006, se registraron tres empates:

ILUSTRAMOS

DEFENSORES 3 (Cato Defós 1 - Adán Armendano 1 - Tero Aguirre 1 )
ATLANTA 3 (Claudio Andicochea 2 - Quique Cedergren 1 )

GIMNASIA 5 (Mario Muñoz 1 - Cohie Carrera 1 - Guadaña Torres 1 - Búfalo Barreto 1 - Manchón Serris 1)
HURACÁN 5 (Fino De Bulnes 2 - Poli Ventarrón Correa 2 - El Maestro de la Definición Juan Carlos Castillo 1)

COLON 2 (Gastón Biurrarena 1 - Flaquito López 1)
TALLERES 2 (Puma Matteucci 1 - Gaby Murcia 1)

AHORA SI
EL RESUMEN DE LA FECHA PRESENTADO POR:

PRIMER PARTIDO: GIMNASIA VS. COLON
Gimnasia, con su tradicional auspiciante "DISTRIBUIDORA BAIOCCO" y con nueva indumentaria, abrió el marcador a poco de iniciado el encuentro a través de Robben Zorn.-Colón con el paso de los minutos se fue acomodando en el campo de juego y a partir de los quince y con el ingreso del eterno Superveterano Beto Pereyra (69 nada mas y nada menos) dió vuelta el resultado y se fueron al descanso con el triunfo parcial de 3 a 1.-Había empatado Sapucay Fernández y el Beto se despachó con dos.-Apenas comenzado el segundo período el Cubito aumentó para Colón.-Era demasiado.-No había tanta diferencia en el juego.-A Gimnasia le faltaba la puntada final.-El aliento desde el banco motivó a sus integrantes y llegó la reacción, primero Robben Zorn, luego dos de la Fiera Covato para poner el encuentro 4 a 4.-Final abierto.-Estaba para cualquiera.-Fue para Colón, patrocinado por Regalería La Central, que con una nueva conquista del hombre mas frío de La Porfía, el Cubito Landaburu, se quedó con los dos puntos, que servirían, dado los empates en los otros encuentros, para quedar como único líder del Primavera 2015.-
Lindo, parejito, muy disputado.-
RESULTADO FINAL: COLON 5 - GIMNASIA 4
Goles de Colón: El Superveterano Beto Pereyra 2 - Cubito Landaburu 2 - Sapucay Fernández 1
Goles de Gimnasia: Robben Zorn 2 - La Fiera Covato 2

COLON - EL ROJINEGRO DE REGALERÍA LA CENTRAL.-
Parados: Chueca González - Beto Pereyra - Papelito Moris - William Jungblut - Sapucay Fernández - José Pereyra y la mascota Tiziano Pereyra
Agachados: Cubito Landaburu - Lija Rodríguez - Gato Ledesma - Chabán Irusta - Nachi Sapsone -

GIMNASIA - EL LOBO DE DISTRIBUIDORA BAOICCO.-
Parados: Lobo Facio - Fiera Covato - Pedro Ardaits - Messito Gianotti - Mencho Green - Chato Laure -
Agachados: Robben Zorn - Jinete Mondotegui - Raspa Castro - Mosquito Burgos - Pirata Zanusso -

SEGUNDO PARTIDO: BELGRANO VS. LIBERTAD
Intenso, con múltiples situaciones de riesgo.-Mucho trabajo para los arqueros.-El Pulpo en Belgrano y el Gato (que reemplazó a Emi Acosta) en Libertad, se revolcaron de lo lindo.-
Buena producción del Tecla en Libertad, convirtió tres y lidera la tabla de goleadores.-Por su parte en Belgrano,  Maxi Martín convirtió el gol 8.000 de los torneos de futbol reglado en la Categoría Agiles Mayores.-
Dos veces lo tuvo para ganar Libertad, que estrenaba indumentaria con el auspicio de SERVITECNO y PANADERIA LA FAMILIA, pero en Belgrano dos veces apareció la capacidad goleadora del Tota y el resultado fue empate.-
RESULTADO FINAL: LIBERTAD 6 - BELGRANO 6
Goles de Libertad: Tecla Bravo 3 - Colo Soudrell 2 - Fantasma Roige 1
Goles de Belgrano: Matamba Arrieta 2 - Tota Pionisio 2 - Cristian Pacheco 1 - Maxi Martín 1

BELGRANO - LOS CELESTES DE PIZZERIA SHITTO -
Parados: La mascota Emma y el abuelo Tero Aguirre - Matamba Arrieta - Tota Ponisio - Vasco Landaburu - Pulpo Rampoldi - Cristian Pacheco -
Agachados: José Monclús - Cacho Garay - Cabito Díaz - Maxi Martín -

LIBERTAD - EL TRICOLOR DE SERVITECNO -
Parados: Colo Soudrell - Melón Pezet - Nacho Acosta - Charango Patrignani - Murciélago Islas - Tecla Bravo -
Agachados: Damían Cobatti - Fantasma Roige - Metro Horn - Pechito Zurita -

TERCER PARTIDO: DEFENSORES  VS. TALLERES
Otro equilibrado encuentro en el que completas formaciones dejaron todo en el campo de juego con el fin de llevarse los dos puntos, pero, al final tuvieron que conformarse con un empate, resultado que fue justo, y el fiel reflejo de un partido muy parejo.-
Primer tiempo empatado en un gol por bando.- Kanú para Talleres, que regresaba de un descanso, vestido impecablemente con auspicio de Nicora Hnos.-Miseria para Defensores, el ultimo campeón que estrenaba titulo y presentaba nuevas incorporaciones.-
La segunda parte fue mas movida, con mas situaciones, y festejos que duraban poco.-Cuando uno se adelantaba, a los pocos minutos el otro le empataba.-Fueron asi hasta el pitazo final, y, aunque pusieron todo, no pudieron sacarse ventaja.-
RESULTADO FINAL: TALLERES 5 - DEFENSORES 5
Goles de Talleres: Kanú Bazán 2 - Inodoro Pereyra 1 - Alberto pintos 1 - Ancho Castro 1
Goles de Defensores: Ratón Perez 2 - Miseria Quintana 1 - Turco Buzeki 1 - Luis Venenciano 1.-

DEFENSORES - LOS VERDES DE PETROBRAS
Parados: Turco Buzeki - Carlos Lorca - Tigre Irigaray - Pipa González - Luciano Gauna -
Agachados: Tanque Witón - Miseria Quintana - Cohie Carrera - Ratón Pérez - Luis Veneciano -

TALLERES - EL ALBIAZUL DE NICORA HNOS.-
Parados: Mario Motosierra Stuhl - Ancho Castro - Bruja Nicora - Mimbre Kisylka - Inodoro Pereyra - Alberto Pintos -
Agachados: Adrián Del Fresno - Kanú Bazán - Guadaña Torres - Burrito Ameri -

CUARTO PARTIDO: HURACAN VS. ESTUDIANTES
Para no desentonar, cerrando la fecha, Estudiantes y Huracán en encuentro muy equilibrado, tambien empataron.-Con actuaciones destacadísimas de sus goleros, Pepo González en el albirrojo y Chicho Agüero en el Globo, Decayó en lo anímico en el segundo tiempo, jugadores de ambos equipos, y todos en general, habíamos quedado preocupados por la lesión que sufriera el Rubio Cabrera.-Ya está bien el hombre.-Se está recuperando.-
RESULTADO FINAL: HURACÁN 2 - ESTUDIANTES 2
Goles de Huracán: Pato Aguirre 2
Goles de Estudiantes: Pulpo Rivada 2

ESTUDIANTES - EL ALBIRROJO DE FARMACIA LA GAMA -
Parados: Pepo González - Rubio Cabrera - Bisturí Randazzo - Minino Acuña - Daniel Talamoni - Calo Guaza - Pulpo Rivada - José Ortíz -
Agachados: Pipo Silva - Palomo Chazarreta - Lacho Cabrera - Aníbal Armesto -

HURACAN - LA FURIA NARANJA DE CLOSET -
Parados: Pato Aguirre - Jorge Malianni - Sugus Navarro - Chicho Agüero - Ruso Beltrán - Topo Torres -
Agachados: Lucho Benedetto - Pantera Chiappe - El Maestro de la Definición Juan Carlos Castillo - Mago Real - Chunia Muñiz -

FECHA TRES

Tres impecables encuentros en la fecha tres. Superada la primer mitad del torneo las cosas están parejas y todos siguen con chances. Dolina estaba sin puntos y le ganó a Soriano que era el puntero. Fontanarrosa se prendió arriba con Galeano que está encontrando su juego.
El clima estaba especial, el terreno de juego en buenas condiciones y las ganas de correr un rato a flor de piel.

AUSPICIA LA INFORMACIÓN

PRIMER PARTIDO
Goles del Dolina: Pulga Salaberry 4 - Toti Rivarola 1 - Hugo Bordaberry 1.-
Goles del Soriano: Doctor Animal Malianni 1 - Norte Jaime 1 (penal).-

Dolina era el último y no había conseguido ganar en el torneo, Soriano era el primero con dos victorias. La magia del fútbol hizo un bollo con la estadística y demostró que a los partidos hay que jugarlos. Extraño primer tiempo sin goles. Y no porque no se hayan atacado, porque fue de ida y vuelta y con muchas llegadas a portería. Los motivos: Jona Murcia (suplantando a Pedro Ardaits) de Soriano, y el Pulpo Rampoldi en Dolina, ambos atajaron muchísimo. Pero entrado el segundo tiempo se le abrió el arco al equipo del pianito. Importante trabajo de Agustín Ruso Etchebehere, el refuerzo le dio la solvencia y tranquilidad que le faltaba a un equipo contagiado con la explosividad de Nacho Discoteca Rivero, en la mitad del campo buen trabajo de Toti Rivarola, y arriba pareció haber recuperado su memoria goleadora La Pulga Salaberry.
Párrafo aparte para el segundo tiempo del guardametas de Dolina, su deslumbrante actuación dejó sin palabras a mas de uno. Pulpo Rampoldi voló, cortó, sacó, atrapó y terminó festejando. Su equipo le debe buena parte de esta victoria. Impecable.
Soriano no engranó durante algunos momentos del partido, y cuando logró hacerlo se encontró con las buenas respuestas de su rival. Se le escaparon dos puntos importantes para escaparse en la punta y dejaron abierto el panorama para los partidos siguientes.-

BRILLARON. Pulpo Rampoldi, Adrian Del Fresno, Patalin Rodriguez y Toti Rivarola.

SEGUNDO PARTIDO

Goles del Fontanarrosa: Chichi Tolosa 1 - Magia Dominguez 1 - Pichón Ciappina 1 - Bombazo Chazarreta 1 - Neri Zorn 2.-
Goles del Sacheri: Queca Arena 1 - Peluche Arce 1 (en contra) - Juanchi Jaime 1 - Fatiga Zurita 1 -
Juani Juarros 1.-

Otra vez el fútbol y sus imprevistos. Los partidos no solo hay que jugarlos, hay que cerrarlos. Tres a cero terminó el primer tiempo a favor del albirrojo, que dominó el mediocampo y mantuvo a su rival lejos de su valla. Buen partido de Queca Arena en la delantera, Fatiga Zurita en el medio y Trapito Zorn y Damian Nievas atrás. Para el segundo tiempo, aire renovado en Fontanarrosa y mucha actitud. En la remontada perdieron a su zaguero Fantasma Roige con un fuerte tirón en su gemelo derecho, se rearmaron y supieron sobreponerse a la adversidad, Magia Dominguez cubrió la última linea y Pichón Ciappina manejó el balón en el medio. Los hermanitos Franco y Chichi Tolosa, incansables. Al igual que Bombazo Chazarreta que no paró de correr y aprovechó su velocidad para sacar ventaja de un defensor y cruzar un fuerte remate para empatar. En una de las últimas del partido, Neri Zorn, demostrando su capacidad goleadora, entró desde atrás evitando el offside a la salida de un tiro libre y cerró el marcador 6 a 5. El canalla se llevó los dos puntos y se subió a la cima del campeonato. Sacheri perdió una buena oportunidad pero aún tiene posibilidades.

AGUERRIDOS, los que dieron todo para sus equipos. Peluche Arce, Juanchi Jaime, Chichi Tolosa y Damian Nievas.

TERCER PARTIDO

Goles del Galeano: Emi Acosta 2 - Lucas Serantes 1 - Braian Renteria 1.-
Goles del Sasturain: Jose Laffitte 1.-

El Galeano, después de aquella derrota en la primer fecha, parece haber encontrado el camino que lo llevó a campeonar en la edición anterior. Si bien muchos jugadores no están, la esencia es la misma. El Sasturain no termina de hallarse a si mismo. Salen tocando, juegan bien, no abusan del pelotazo, pero no consiguen efectivizar en el área rival.
El último campeón, con camiseta alternativa, estrenaba nuevo arquero, Rama Arenzo de gran rendimiento y volvió a sentir la ausencia de Rock Elizate, el mediático empresario de la noche otra vez sufrió un accidente y en la entidad verde se maneja todo con mucho hermetismo, se dice que la dirigencia estaría tomando cartas en el asunto, aunque el peso y el prestigio del delantero hacen pensar que nadie va a sancionarlo... así es el rock. Lo que no olvidó el equipo fue el buen resultado que le dio en fechas anteriores las ejecuciones de Braian Renteria desde el tiro de esquina. Zurdo, desde la derecha de su ataque, cerrado y con mucha rosca. Lo complicó a Mimbre Kisylka en mas de una oportunidad, y las veces que con su remate esquivó al Gigante Andes en el área hubo peligro. Así convirtió Emi Acosta para aventajar a su equipo antes de la segunda mitad. En el complemento, mas de lo mismo, un Sasturain que no concreta cuando pasa la mitad de la cancha, lanzado en ataque para buscar revertir el resultado, olvida la defensa y de contra sale perdiendo. Buen partido en lo general. Digno de ver el duelo entre el Gigante Andes y Tomás Fernández, ejemplificando lo que fue un partido sin inconvenientes y disputado con total honestidad.

MOVIDITO MOOOOOVIDITO. (lo cantaste?)  Lucho Ocanto, en periodo de adaptación, de a poco le va encontrando las mañas a la bocha. Rama Arenzo debutó cumpliendo. Tchami Aguiar referente en la defensa verdinegra. Santiago "Yago" Del Fresno, uno de sus mejores partidos hasta la fecha.-