PARTIDAZOS EN SEMI

LUNES 19 DE FEBRERO DE 2018.-

Como estaba previsto, el sábado se jugaron los encuentros correspondientes a la fase semifinal del Torneo Nocturno Verano 2018 - Copa Heladería ATENAS.-

En primer turno se enfrentaron ATLANTA, la escuadra de Casa Lago y U.A.T.R.E. que había clasificado primero, y HURACÁN, la furia naranja de CLOSET, que se había ubicado tercero.-
Victoria del globo por 5 a 3 y el pase a la final.-

En segundo término,  emotivo encuentro.- COLÓN, el rojinegro de Regalería LA CENTRAL , que había clasificado segundo, tuvo unos primeros minutos arrolladores donde hizo la diferencia.-Reaccionó TALLERES, los electrodos de Metalúrgica NICORA HNOS, de perder 2 a 0 lo pasó a ganar 3 a 2 en minutos de desconcierto de su rival.-Antes de la finalización del primer tiempo, Colón empataba y se iban al descanso.-Dinámico segundo período, Talleres desniveló, Colón consiguió empatar, y sobre el final, el Preciso Cristóbal le dió el triunfo a Talleres.-Festejada conquista.-Talleres a la final.-

Dos encuentros muy equilibrados, con muchas situaciones de peligro y goles para todos los gustos.-
Lo movido de los encuentros no nos permitió, en el momento, hacer números con los goles, pero ya finalizada la jornada, a la medianoche, como la Farolera, me puse a pensar, si todas las cuentas me salieron mal.-

Arrancamos el torneo de Verano con 9.953 goles en la Categoría Ágiles Mayores.-En la tres primeras fechas se marcaron 40 goles, por lo tanto llegábamos a semifinales con 9.993 goles.-
Acá va el datazo.-Primer partido Atlanta vs. Huracán.-Primer gol: Jorge Braian Sarmiento Franco (Atl) - Después vinieron tres del Metro (Hur) - Rakitic (Atl) - con el gol de Alberto Pintos (Hur) estábamos en los 9.999 goles.-Al llegar el descuento de Atlanta de la mano del Hombre más frío de La Porfía, el Cubito Landaburu, la categoría del juego vistoso alcanza los 10.000 goles.-
10.000 goles en casi 59 torneos, 1.370 partidos, casi nada.-Vamos por más.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO (SEMIFINAL): HURACÁN 5 - ATLANTA 3
Goles de Huracán: Metro Horn 4 - Alberto Pintos 1
Goles de Atlanta: Jorge Braian Sarmiento Franco 1 - Rakitic Talamoni 1 - Cubito Landaburu 1

El regreso a las pistas del Sapucay, en Atlanta.-Lo acompaña el eterno Superveterano Beto Pereyra.-Con ausencias importantes, el técnico Fabián del Fresno armó  una formación de emergencia y complicó al globo hasta los últimos minutos.-No pudo ser.-Vamos por el tercer puesto.-

El Metro Horn y Juan Barrios en el banco.-Esperando el pitazo de los quince para ingresar.-

NOCHE SOÑADA PARA EL METRO.-Convirtió cuatro, quedó ubicado primero en la tabla de goleadores y puso a Huracán en la final.-
Pidió llevarse dos pelotas.-Accedimos.-De rodillas le pedimos que se quedara a presenciar el segundo partido.-
Pasa que si te vas, ¡con qué jugamos?

SEGUNDO PARTIDO (SEMIFINAL): TALLERES 5 - COLÓN 4
Goles de Talleres: Jinete Mondotegui 1 - Palomo Chazarreta 1 - Tecla Bravo 1 - Preciso Cristóbal 1 - Lacho Yarará Cabrera (en contra) 1
Goles de Colón: Seba Aguirre 2 - Pulpo Rivada 1 - Fabián Roppel 1

ENTRETIEMPO.-Fabián Roppel, Juanchi León y el Tero Aguirre preparados para dar inicio al segundo período.-Encuentro empatado en tres tantos por bando.-

Listos para saltar al campo de juego.-El Jinete Mondotegui y el Palomo Chazarreta.-Por la importancia de sus goles fueron figuras en Talleres.-

Es un triunfo por demás importante.-Veníamos haciendo buenos partidos pero no podíamos redondearlos con una victoria.-Hoy se dió.-Quizás la suerte estuvo de nuestro lado.-Le haremos unos mimos para que aguante una semanita más con nosotros.-Una golondrina no hace verano, pero...(llanto y moqueo).-
-Las declaraciones de Palomo Chazarreta, que viene acumulando buenas actuaciones intentando llegar al nivel de aquel "jugador del momento" quedaron sin terminar.-Voz temblorosa, un nudo en la garganta, los ojos llenos de lágrimas, el tipo se quebró.-Solidarios su compañeros lo acompañaron hasta la casa.-