SE JUGÓ LA QUINTA FECHA DEL APERTURA 2019 - COPA HELADERÍA ATENAS - "FUNDADORES DE GENERAL LA MADRID" -

LUNES 8 DE ABRIL DE 2019.-

Otro sábado de clima agradable, buena concurrencia de jugadores y partidos equilibrados.-
Defensores, en primer turno, derrotó a Belgrano y se acercó a la punta.-Posteriormente, Libertad se quedó con la victoria ante Talleres y se mantiene en punta.-En el tercer encuentro, Atlanta festejó en el Clásico al vencer a Colón.-Por último, Gimnasia, con lo justo, se llevó dos valiosos puntos que lo dejan bien arriba, cerca de Libertad, al ganar ante Unión.-

Goles de Belgrano: Tono Pratto Malianni 3 - Daniel Talamoni (en contra) 1

Reapareció Paulo Videla en Belgrano.-Jugó algo retrasado asistiendo al Tono Pratto Malianni.-Prolijo, buenos pases, faltaron sus disparos al arco.-

Reacción de Defensores.-Apretando en todos los sectores del campo de juego.-Faltando pocos minutos para finalizar el primer tiempo perdía 4 a 1.-

El ingreso del Metro Horn y Sarmiento Franco en el pitazo de los quince, le dió a Defensores la agresividad que faltaba.-Lo probaron al Rifle de todos lados.-
Sonrisa pedía tranquilidad.-

Después de algunas salidas fuera de tiempo, (a algunos jugadores se les complica el primer turno ya que extrañan la siesta) el Elástico Balcedo se fue acomodando (despertando).-En la imagen saca al tiro de esquina terrible bocha que llevaba destino de red.-
El Cabito no sabe como ponerse.-

Defensores siguió presionando en el segundo período.-Belgrano no tenía respuestas, ni ideas.-Solo atinaba a controlar en su área y apostaba a una contra para definir el encuentro.-

El Tono Pratto, que se había divertido en el primer tiempo, no podía controlar y desnivelar.-Marca escalonada, uno molestaba, en esta caso el Metro, y Marcos Antía que había quedado de último hombre, completaba la tarea.-Sencillito y efectivo.-

Belgrano tuvo algunas oportunidades en los últimos minutos, pero el Elástico ya había despejado.-Tapó varias.-Se agrandó, siguió tapando, y fue figura.-

LAS FIGURAS DEL PRIMER ENCUENTRO.- Marquinho y el Elástico en Defensores.-Mario y el Zurdo en Belgrano.-

SEGUNDO PARTIDO: LIBERTAD 4 - TALLERES 2
Goles de Libertad: Lukaku Rodríguez 2 - Fede Cárceles 1 - Turri Benvente (en contra) 1
Goles de Talleres: Pulpo Rivada 2

De ida y vuelta.-Con muchas situaciones de gol en ambas áreas.-Furia Paillet cachetea al tiro de esquina.-

Hormigué reemplazó a Pedro Ardaits en el arco de Libertad.-Impecable.-

Apenas desviado el cabezazo de Cobra Romero.-Primer tiempo dinámico que finalizó empatado en un tanto por bando.-

El Piti ingresó en los segundo quince.-Encendido.-Veloz.-Desequilibrante.-

Intento de desborde de Nacho Tifón Acosta, el Vasco lo frena con falta.-

Cede Robben para el Turri.-Talleres va con mucho toque.-

Buena actuación del Pulpo.-Despliegue total y dos goles.-Lástima León, no los vió.-
Toma idénticas decisiones.-Entre mirar y jugar...

FIGURAS DEL SEGUNDO PARTIDO.-El Pulpo y el Ruso de Talleres.-Lukaku y el Preciso de Libertad.-

TERCER PARTIDO: ATLANTA 5 - COLÓN 3
Goles de Atlanta: Muñeco Ponce 1 - Ferplei Lorca 1 - Superveterano Beto Pereyra 1 - Damián Cobatti 1 - Jhona Cobatti 1 -
Goles de Colón: Alberto Pintos 1 - Palomo Chazarreta 1 - Teta Torres 1

Colón no fue ni la sombra de la anterior fecha.-Poco preciso en los pases y pérdidas de marcas.-

La entrega de Gastón Biurrarena y el Chory en el medio, no fue suficiente.-Faltó  velocidad y precisión en los pases, y quizás una cuotita de suerte.-

Desnivela el Superveterano con una joyita.-Encuentro empatado en dos, pelota desde la derecha, rasante al área, defensores que no llegan, el Beto se anticipa al golero, la puntea y la pone suave arriba, en el ángulo.-El abrazo del Muñeco, la bronca del Palomo.-

Emotivo segundo período.-Oportunidades varias de convertir para ambos bandos.-

Sin cuidar el resultado, muy por el contrario, Atlanta fue por mas.-Arriesgando en las salidas desde abajo la mayoría de las veces.-

Corta Trapito y se manda, entre Gastón y el Tecla.-Atlanta quería otro gol-Colón apuró sobre el final, pero el Pulpo se revolcaba como arquero nuevo.-

Parenlo, parenloooo!!!!!! gritaban desde el banco de Colón.-Se le fue larga, que si no.-Tremendo pique.-Así terminó el encuentro el Beto.-
Colón arrimó el frasquito para el orín.-

FIGURAS DEL TERCER PARTIDO.-Tecla y Palomo de Colón.-Pechito de Atlanta.-El otro de Atlanta fue el Superveterano pero se lo habían llevado al laboratorio para el antidoping.-

CUARTO PARTIDO: GIMNASIA 3 - UNIÓN 1
Goles de Gimnasia: Miseria Quintana 1 - Tigre Irigaray 1 - Chirola Elizate 1
El gol de Unión: El Diferente Iriarte 1

La garra del Puma.-Se corrió todo.-Estuvo en todos lados.-Alentó desde afuera cuando le tocó salir.-
-Me está faltando algo de estado físico, aún así, puedo hacer cosas que, para otros jugadores, son imposibles - manifestó en el entretiempo.-
Un verdadero crack.-

Enfrentados.-Los Balcedos se encontraron varias veces.-

El Lacho le gana a Miseria, la adelanta y cuando saca el zurdazo, la toca apenas con la punta del botín derecho.-Zurdazo al aire y escape de gas.-
Desde un costado llegó el comentario: -Le apuntó a la que era, y le pegó a la que no era!!!!

El Chicho arriba, descolgando.-Atentos Sugus Sócrates, Cansino y Luciano.-

Penal para Gimnasia.-Oportunidad de abrir el marcador en un encuentro cerrado.-Y allá va el goleador, el Tigre, que se reincorporaba al lobo de Distribuidora Baiocco.-Quiso asegurarlo, fuerte al medio y arriba.-La agarró muy abajo, y allá fue, arriba del travesaño.-Todavía la andan buscando los alcanzapelotas.-

Gimnasia comenzó a mostrar mas juego, y tuvo varias llegadas, pero el primer tiempo solo dejó el gol de Miseria desde fuera del área.-En las divididas, el Chicho ganó en todas.-

Unión va, buscando el descuento.-Cacho Garay intenta superar al Potro.-

FIGURAS DEL CUARTO PARTIDO.-Chirola y el Puma de Gimnasia - Cacho y Luciano de Unión.-