CUARTA FECHA - HISTÓRICA - SE DIÓ EL PRIMER CERO A CERO

LUNES 16 DE SEPTIEMBRE DE 2019.-

El sábado arrancamos con algo de viento que fue disminuyendo a medida que pasaban los minutos y los partidos.-Con el pitazo final del último encuentro y la retirada del último ágil, quedó todo calmo, no se movía una hoja.-Igual lo pasamos lindo, entre mates y goles, que fueron pocos en esta cuarta fecha, digo por los goles.-
Aunque la jornada había arrancado con una goleada, después se calmó, como el viento, o casi.-
En primer turno, sorpresa de aquellas, no solamente para Belgrano, también lo fue para su ocasional rival, Colón, y,  lógicamente para todos.-Cayó el puntero, y de forma estrepitosa.-

Párrafo aparte para el segundo encuentro.-Completas formaciones que no se sacaron ventaja y clavaron el primer cero a cero  de la Categoría Ágiles Mayores.-En casi catorce años se han jugado sesenta y tres torneos, y el partido 1.509 que el sábado correspondía a Defensores (el granate de Centro Traumatológico La Madrid) y Atlanta (la escuadra de Casa Lago y U.A.T.R.E.) culminaba con el tanteador en blanco.-

En el último encuentro, Gimnasia, otra vez remontando, se llevó los dos puntos al derrotar a Huracán y se instaló en la punta.-

Se marcaron solo catorce goles (tres de ellos fueron en contra) y Libertad tuvo fecha libre.-

RESUMEN  DE LA FECHA PRESENTADO POR

PRIMER PARTIDO: COLÓN 9 - BELGRANO 0
Goles de Colón: Adrián del Fresno 2 - Nacho Tifón Acosta 2 - Loli Sacido 1 - Miseria Quintana 1 - Miguel Ayala 1 (su primer gol en la categoría) - Messito Gianotti 1 (en contra) - José Monclús 1 (en contra) -

PRESENTA LAS IMÁGENES DEL PRIMER PARTIDO

Se alinearon los planetas.-La buena tarde de los jugadores de Colón, la buena noche de los jugadores de Belgrano.-Aparentemente, por comentarios, habrían estado de asado (carne en este equipo no falta).-

Belgrano y la costumbre de arrancar perdiendo.-Después, en el segundo tiempo remonta los resultados y liquida los encuentros en los minutos finales.-

El sábado falló la estrategia.-Perdía tres a cero al finalizar el primer tiempo.-Pero no había preocupación en el banco.-"Es un resultado remontable" deslizó entre dientes el Mariscal Monclús.-La parsimoniosa charla técnica a cargo del Ruso Beltrán giró sobre el control del balón, la precisión para tocar, la rápida salida por los laterales y bla bla bla.-
Ni cinco de pelota le dieron.-
Antes de los quince del segundo tiempo, perdían 5 a 0 y de yapa se habían hecho un gol en contra.-
Después se hicieron otro, para coronar una derrota estrepitosa que, seguramente marcará un antes y un después en Belgrano, el Pirata de Pizzería Shittó, que el sábado soltó la punta del Primavera 2019.-

Buen partido del formoseño Miguel Ayala, marcando su primer gol en la Categoría ÁGILES MAYORES.-

El Chicho Agüero, golero de Colón y otra buena tarde.-Mantuvo el arco en cero.-Los delanteros de Belgrano, el Chaira y el Nacho, anulados por una firme defensa.-Belgrano apostó entonces a las llegadas por los laterales con Sparrow Villalba y el Chato Laure, tampoco funcionó.-Intentó por el medio, con Sonrisa y Robben, pero estaban muy errados para el arco.-
Mientras tanto la última línea sufría con cada llegada del rojinegro.-Tarde para el olvido para el Mariscal Monclús, el Ruso Beltrán y Messito Gianotti.-

A otra cosa mariposa.-Nos ganaron bien.-No jugamos a nada, no nos salió ninguna y perdimos la punta.-El miércoles hay reunión y se desmenuzará la derrota.-Se adelantó que:"No hay mas asado hasta el final del campeonato.-"

SEGUNDO PARTIDO: ATLANTA 0 - DEFENSORES 0

PRESENTA LAS IMÁGENES DEL SEGUNDO PARTIDO

Al Barba hay que tenerlo cortito.-Pegajosa marca de Pechito.-

El Palomo cruza el medio, el Sapucay espera.-

Pedro Ardaits en uno de sus mejores encuentros.-

ESTANDARTE PORFIADO.-Ojo!! Este pibe tiene setenta y tres (73 pirulines) y sigue amasándola, desbordando y tirando centros!!!!!
Grande Beto!!

Otro de los pibes de Atlanta.-El Negro Omar y el compromiso de venir a pasar una tarde a puro fútbol.-Dos veces llamó porque estaba en el campo, se había olvidado el fixture en el pueblo, y no sabía a la hora que jugaba Atlanta.-Y Peluche? en Maceió.-

Esperando que caiga.-El Pollo, Sarmiento, Sapucay y el Teta.-

Ausente con aviso Darío González.-El Maña Mañero llegó para reemplazarlo en Atlanta.-Desparramado en el fondo, Hormigué, que reemplazaba al Ferplei Lorca.-

Encuentro intenso, dinámico, con muchas situaciones de gol.-Por esas cosas terminó cero a cero.-

El Elástico controla abajo ante la amenazadora presencia del que alguna vez, hace mucho, fuera el Jugador del Momento.-El Negro, ahí, por las dudas.-

Mate de por medio, observando el último encuentro, los jugadores de Defensores desflecan el cero a cero.-

EL PRIMER CERO A CERO
DE LA CATEGORÍA MAYORES

Final del partido.- El saludo de los jugadores.-
Pedro Ardaits, Hormigué, el Elástico.-

El Cholo y Sapucay.-

El Barba, el Chory, el Teta, Elástico y Sapucay.-

Quienes mucho tuvieron que ver en este empate sin goles.-Los arqueros Pedro Ardaits (Defensores), Elástico Balcedo (Atlanta), Cholo Araya (DT. de Defensores) y Fabián del Fresno (DT. de Atlanta).-

Juanchi León, el Mosquito, Fabián del Fresno, el Negro Omar Sapssone, el Superveterano Beto Pereyra, Toto Mezzanotte y el Chory.-

Che, y si nos sacamos una foto todos juntos? La consulta del Palomo para Salvio Carino.-

Y así quedó.-Parados: Pollo Inchaurrondo - Mosquito Burgos - Negro Sapssone - Fabián del Fresno - Dybala Mangone - Salvio Carino - Palomo Chazarreta - Pedro Ardaits - Elástico Balcedo - Maña Mañero - Hormigué Bahía - Mudo Barrios - Teta Torres - Barba González -
Agachados: Juanchi León - Sarmiento Franco - Superveterano Beto Pereyra - Toto Mezzanotte - Chory Hernández - Cholo Araya - Sapucay Fernández - Pechito Zurita -
Jugadores que quedarán en el bronce de La Porfía.-??????????? Nooooooo, 1 hora tuvieron para hacer un gol.-

TERCER PARTIDO: GIMNASIA 3 - HURACÁN 2
Goles de Gimnasia: Meshi Mangone 1 - Cubito Landaburu 1 - Daniel Talamoni 1 (en contra)
Goles de Huracán: Chunia Muñiz 2

PRESENTA LAS IMÁGENES DEL TERCER ENCUENTRO

Minuto y medio y el Chunia sorprende con disparo fuerte, abajo, contra el palo.-Nada que hacer para el Rifle.-El Globo golpeaba de una.-

La magia en el banco.-El Diego en el banco de Gimnasia de La Plata.-El Lobo en el banco del Gimnasia de La Porfía.-

El Cuchu Guaza, tremendo.-Complicando con sus subidas.-

El Chunia y Fede Cárceles.-Entrega y creación.-

Otra del Cuchu.-

Contra de Huracán.-El intento del Vasco para el Chapu, corta atento Luka Goodliffe.-

Otro ataque del Globo.-Con el Chunia y Jhona Cobatti en el día de su cumple, todo bajo la atenta mirada del Lucho Eccher, que el sábado reemplazaba a Gabito en el arbitraje.-

Corta el Potro y sale de contra.-

El despliegue del Cubito.-Impresionante.-

La Fiera Covato castiga y el Tigrito responde.-

El Tigrito arriba.-Seguridad en el arco de Huracán.-

Últimos minutos, Huracán busca el empate.-El Chapu prueba desde fuera del área.-Apenas desviado.-