ACTIVIDAD PARA LA CATEGORIA MAYORES -BELGRANO PENTACAMPEON - DATOS ESTADISTICOS DEL ULTIMO TORNEO

VIERNES 30 DE JULIO DE 2010

Para mañana sábado 31 de Julio está previsto el tradicional encuentro de la Categoría Mayores entre el último campeón (Belgrano) y el Resto del mundo.-
Si hay buen número de jugadores, se llevarán a cabo otros encuentros amistosos.-
A partir de las 15:00 hs. la selección conformada con jugadores de los equipos participantes y denominada Resto del Mundo, enfrentará a Belgrano que se coronó campeón del recientemente finalizado Otoño 2010.-
Belgrano, seguramente, probará algunas probables incorporaciones, con las que encarará el próximo certámen.- Se especula con la vuelta de Promessa Risso y Peludo Videla.-En la semana hubo jugosas ofertas por el colombiano Vélez.-(2 kg. de naranjas ofreció Colón, por otro lado Estudiantes, que busca jugadores para su regreso, salió al cruce con tres botellas de Mocoretá, sabor a elección).-
Este sábado todos los jugadores de la categoría están citados para participar de estos amistosos.-
Es a partir de las 15:00 hs.- Los esperamos.-

LA HISTORIA DE BELGRANO PENTACAMPEON.-

Belgrano arrancó allá por Noviembre de 2006, amenizando el Torneo Clausura de ese año.-Consiguió en esa oportunidad el quinto puesto, y por cuestiones de patrocinantes y otras yerbas no se presentó hasta el Torneo de Invierno del año 2007 donde obtuvo el tercer puesto.-Desde ese torneo y hasta la actualidad ha estado presente en todos los certámenes (catorce consecutivos) y se ha consagrado campeón en cinco oportunidades, transformándose en el equipo más ganador del Complejo La Porfía.-

Por sus filas, siempre manteniendo una base, y como es común en todos los equipos, han pasado muchos jugadores.-

A continuación y por medio de las imágenes podemos observar las formaciones campeonas de Belgrano.-En un primer momento el equipo no contaba con auspiciante en su casaca y usó en varios torneos la amarilla y negra de La Porfía, que trajo suerte y ganaron el primer torneo.-Luego, con la misma indumentaria fué patrocinado por Farmacia La Gama en un par de campeonatos.-Un poco más tarde, el Quique se jugó y adquirió camisetas nuevas y actualmente PANADERIA LA ARGENTINA es el auspiciante oficial de Belgrano.-

BELGRANO CAMPEON TORNEO HOMENAJE A BETO PEREYRA.- AGOSTO DE 2007
Parados: El Flaco López - Seba López Osornio - Bocha Franco - Poli Ventarrón Correa - El Rayo Ugalde - Shitto Araya - Agachados: Dino Fatiga Calvo - El Terrible Fernández - Luis Promessa Risso - Quique Maravilla Cedergren - José Monclús -

BELGRANO CAMPEON TORNEO APERTURA 2008 - Parados: Shitto Araya - Quique Cedergren - Flaco López - Poli Ventarrón Correa - Victor Barreto - Abajo: Bocha Franco - Rafa Ugalde - Seba López Osornio - Más abajo: El Terrible Fernández - José Monclús -Luis Promessa Risso - Sentado: Turco Buzeki -

BELGRANO CAMPEON TORNEO OTOÑO 2008.-Parados: Mario Sthul - Flaco López - Seba López Osornio - Poli Ventarrón Correa - José Monclús - Quique Maravilla Cedergren - Agachados: Luis Promessa Risso - Terrible Fernández - El Rayo Ugalde - Victor Barreto - Tito Flores -
Falta el Shitto en esta foto.-

BELGRANO CAMPEON TORNEO APERTURA 2010 - Parados: Luis Promessa Risso - Juan Inodoro Pereyra - El Payaso Azuaga - Esteban Sereno - Chacho Volpe - Ratón Pérez - Chato Laure - Agachados: Shitto Araya - Peludo Videla - Quique Cedergren - Seba López Osornio -

BELGRANO - CAMPEON OTOÑO 2010 - Parados: El Pibe Vélez - Seba López Osornio -
Cristian Pizarro - Chacho Volpe - Chato Laure - Ratón Pérez - Nachi Sapsone - Agachados: Juan Inodoro Pereyra - Shitto Araya - Maravilla Cedergren - El Payaso Azuaga -
Seba López Osornio, Quique Cedergren y Shitto Araya son los tres jugadores que estuvieron en las cinco formaciones campeonas.-
Para el próximo torneo el denominado Invierno 2010 hay varios cambios en los equipos.-Belgrano se desprende de varias de sus figuras emblemáticas, pero recupera a los históricos que salieron a cambiar aire.-
ALGUNOS DATOS ESTADISTICOS DEL TORNEO OTOÑO 2010.-
Se convirtieron 122 goles en 21 partidos (5,80 gol por partido)
Participaron 90 jugadores incluyendo comodines.-
46 de los participantes convirtieron al menos un gol.- (un poquito más del 50%)
De los 122 goles , 2 fueron de penal, 5 en contra y 2 fueron convertidos por comodines.-
Sólo se ejecutaron tres penales a lo largo del torneo.-
2 fueron convertidos y uno desviado.-
Shitto Araya (Belgrano) y Germán Turco Buzeki (Defensores) fueron los dos jugadores que convirtieron en todas las fechas.-
Estos jugadores marcaron un gol en cada fecha que se presentaron, por lo que, bien podemos decir que, el Shitto y el Turco mientras duró el torneo........ uno por semana.-
POSICIONES FINALES: 1) BELGRANO 2) COLON 3) ATLANTA 4) DEFENSORES 5) GIMNASIA 6) HURACAN 7) TALLERES (que deja su lugar a Estudiantes)
Goleador: Tota Ponisio (Colón) 10 goles
Valla menos vencida: Belgrano (Sebastián López Osornio) 10 goles en contra.-
Con los 122 de este torneo llegamos a los 3750 goles en 25 campeonatos de la Categoría Mayores.-
Otro datito: el Flaco López, jugador que ya hace nueve campeonatos que no participa, era hasta este torneo el participante más ganador.-El espigado goleador que terminó su carrera en Belgrano, había conseguido seis campeonatos.-Tres con Colón y tres con Belgrano.-
Su marca fue alcanzada ahora por el Shitto Araya, jugador que campeonó 5 veces con Belgrano y una con Atlanta.-
Les siguen con cinco campeonatos: Quique Cedergren, Poli Ventarrón Correa, Chaco Fuentes, Seba López Osornio, Juan Inodoro Pereyra y el Potro Talamoni.-