ALGUNOS DATOS ESTADISTICOS DEL ULTIMO TORNEO

VIERNES 16 DE DICIEMBRE DE 2011

El pasado domingo finalizó el torneo número treinta y dos de la Categoría Mayores.-

Se coronó campeón Atlanta.-
El equipo que orienta tácticamente Fabián Del Fresno consiguió su quinto título, igualando las coronas de Belgrano y Defensores, superando por una a Colón.-

Estudiantes continúa siendo el equipo más ganador con seis títulos.-
Talleres tiene tres, y Gimnasia y Huracán dos campeonatos cada uno.-

ATLANTA es patrocinado por Casa Lago y U.A.T.R.E.

FORMACION CAMPEONA.-
Parados: Nachi Sapsone - Tota Ponisio - Mario Stuhl - Fabián Roldán - Gastón Biurrarena - Negro Sapsone - Fabián Del Fresno (DT) - José Fernández -
Agachados: El Mago Real - Beto Pereyra -Cebollita Pizarro - Nacho López - Mario Suárez -

Atlanta terminó invicto.-Consiguió 13 de los catorce puntos que disputó.-Ganó seis partidos y empató en la segunda fecha con Gimnasia (el segundo clasificado).-Convirtió 24 goles - Le marcaron 11.-

El Superveterano Beto Pereyra, Omar Sapsone y Fabián Del Fresno (una vez como jugador y cuatro como DT) son los tres participantes que han estado presentes en los cinco campeonatos logrados por Atlanta.-

ALGUNOS DATOS DEL TORNEO CLAUSURA 2011

Comenzó el 22 de Octubre de 2011 -
Finalizó el 11 de Diciembre de 2011.-
8 equipos - 7 fechas - 28 partidos

Se convirtieron 194 goles en los 28 partidos.-(6,90 gol por partido)

Participaron 109 jugadores, incluyendo comodines.-

64 de los participantes convirtieron al menos un gol (el 59%) - es el torneo donde más jugadores mojaron.-

El equipo más goleador fue Gimnasia con treinta y un goles.-

Con los 194 goles de este torneo, tenemos un total de 4.776 goles en 32 campeonatos disputados.-

LOS JUGADORES RECORDS

PEDRO CHUECA BILLANI (Gimnasia) - Obtuvo por quinta vez la Valla Menos Vencida.-
En las anteriores cuatro oportunidades también fueron en Gimnasia.-
Es el golero que más veces ha conseguido esta distinción.-
Pedro Ardaits ha obtenido cuatro veces la Valla Menos Vencida, en tanto que el Gigante Elorriaga, Blade Zárate y Seba López Osornio 3 -

GUILLERMO PORRA CIAPPINA (Huracán) - Séptima vez que se consagra goleador del torneo.-Ya había conseguido este logro tres veces con Estudiantes, una con Defensores, una con Colón y una con Atlanta.-
Otro dato: es el máximo goleador de los certámenes de la categoría mayores, lleva convertidos nada más y nada menos que 231 goles.-