TERCERA FECHA DEL CLAUSURA 2012

LUNES 12 DE NOVIEMBRE DE 2012.-

La lluvia le vino mas que bien al campo de juego, y el escenario del suave declive se portó, presentando un terreno firme y suave, donde los ágiles mayores mostraron toda su categoría.-
Se jugaron los cuatro partidos previstos.-Fueron todos emocionantes y equilibrados, y los resultados que arrojaron, emparejaron la tabla de manera notable.-
Grandes sorpresas.-Perdieron los tres de arriba, Defensores, Atlanta y Talleres,  y habiéndose jugado tan solo tres fechas, no quedan invictos en el certámen, lo que muestra la paridad de las escuadras y que cualquiera le gana a cualquiera sin importar la posición en la tabla.-
Belgrano se quedó con el Clásico de la Harina ante Talleres y atrapó la punta por diferencia de gol.-Huracán derrotó al líder Defensores, lo bajó al segundo lugar  y  se colocó tercero por diferencia de gol.-Colón consiguió sus primeros puntos al derrotar a Libertad, que sufrió su segunda derrota consecutiva.- En Estudiantes, el Tero pegó el primer grito, y el albirrojo en espectacular remontada venció a Atlanta logrando sus primeros puntos.-
Se marcaron 27 goles.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO: BELGRANO VS. TALLERES
Terrible reacción de Belgrano.-De entrada Luis Veneciano había abierto el marcador poniendo arriba a Talleres, lo empató el Shitto faltando poco para finalizar la primera etapa-
En la segunda parte Belgrano, prolijamente parado, defendiéndose con orden y muy profundo en su ataque, castigó primero con elaborada jugada que finalizó con gol de Quique Maravilla Cedergren, y después de contra, el Cuchu Benedette redondeó una gran victoria, que, al final de la jornada, y por los resultados que se dieron en los encuentros restantes, puso al equipo celeste en la cima de la tabla.-
RESULTADO FINAL: BELGRANO 3 - TALLERES 1
Goles de Belgrano: Shitto Araya 1 - Maravilla Cedergren 1 - Cuchu Benedette 1
El gol de Talleres: Luis Veneciano 1

GOLEADOR MUY MARCADO.-Luis Veneciano era el hombre que había que controlar.-Belgrano dispuso una firme marca.-De todas maneras en la primera que tuvo, la mandó a guardar.-

CAÑO DEL PIRATA.-Miseria no toleró la insolencia.-Toquecito desde atrás.-Jugada cortada.-El duelo de los empleados de Anses lo ganó el Pirata Zanusso que regresó después de varios torneos, quizás con algunos kilos más, pero con la calidad y precisión de siempre.-

TAPA ARDAITS.-La buena actuación del golero de Talleres hizo que el resultado no fuera mas abultado.-El Colo apura, William traba, el Roli en el segundo palo.-

SEGUNDO PARTIDO: LIBERTAD VS. COLON
Primeros puntos de Colón.-No se le había dado en las anteriores fechas cuando jugando bien y creando infinitas situaciones no lograba convertir.-Libertad terminó ganando 3 a 2 en la primera etapa, pero en el segundo tiempo, y a partir de los cambios, el rojinegro se acomó en sus líneas y llegó el empate a través de la Muralla Casenave.-Minino Acuña llegó tarde, entró en los últimos quince y convirtió el gol del triunfo.-
RESULTADO FINAL: COLON 4 - LIBERTAD 3
Goles de Colón: Marcos Antía 2 - Muralla Casenave 1 - Minino Acuña 1
Goles de Libertad: Búfalo Barreto 1 - Nachi Sapsone 1 - Turri Benavente 1 en contra (muy lindo gol)

ALEJANDRO VILLALBA.-Fue el conductor de Libertad, buen primer tiempo que los celestes terminaron arriba en el marcador.-Después el equipo fue decayendo, y Colón con más experiencia resolvió en el final.-En la imágen intentando la difícil tarea de sortear al Raspa Castro.-

CONTROLA LA MURALLA.-Javier Moretti la pide,  el Negro Sapsone viene a cortar.-El regreso del Vasco Landaburu fue una inyección de ánimo para los rojinegros.-

TERCER PARTIDO: DEFENSORES VS. HURACAN
Defensores lideraba el torneo, un triunfo aseguraba su codición de puntero absoluto, y entró al campo de juego dispuesto a conseguirlo.-Papelito Moris mojó en dos oportunidades y todo parecía indicar que el equipo verde de Petrobrás seguiría en la punta.-El descuento de Mariano Bravo a poco del final del primer tiempo, motivó al globo.-
Segunda parte entretenida, con varias oportunidades de gol para ambas escuadras.-En una contra, Bravo consigue el empate para Huracán.-Desconcierto en Defensores.-Nada faltaba para el pitazo final, combinación cerca del área verde, y la Vieja Gadea la puso junto a un palo, con disparo bajo, lejos de la llegada del Chicho Agüero.-Triunfo de Huracán que se prende arriba.-
RESULTADO FINAL: HURACAN 3 - DEFENSORES 2
Goles de Huracán: Mariano Bravo 2 - Vieja Gadea 1
Goles de Defensores: Papelito Moris 2

DOS HISTORICOS.-José Monclús fue el encargado de controlar a la Vieja Gadea.-Cumplió en casi todo el encuentro.-En el minuto final la Vieja se escabulló, la puso lejos del alcance del Chicho y el Globo se subía a la punta.-

EL PICARO BUSCA COMPAÑIA.-La aguanta ante la pegajosa marca impuesta por el Correntino Nido Fernández.-

CUARTO PARTIDO: ESTUDIANTES VS. ATLANTA
Por las situaciones, las emociones y la cantidad de goles, sin dudas, fue el partido de la fecha.-Estudiantes abrió el marcador.-El verdugo del área, el Tero Aguirre pegó el grito al conquistar su primer gol en este certámen.-Atlanta contestó rápidamente, y con dos goles de Juan Barrios y uno del Palomo Chazarreta se fueron al descanso.-En la segunda parte, con mejor llegada Atlanta aumentó, primero fue la Mole Soulé y nuevamente Juan Barrios derrotaba al Gato Ledesma que reemplazaba al Gigante Elorriaga en los tres palos albirrojos.-Todo indicaba que el Clausura 2012 tendría nuevo líder al finalizar esta fecha.-Atlanta con el triunfo llegaba a los cinco puntos, superando a Belgrano, Defensores y Huracán.-
De no creer la reacción de Estudiantes, y la pasividad de Atlanta.-El Topo Torres comenzó con el descuento, el Quito De los Santos convirtió dos goles y el partido faltando poco para finalizar quedaba empatado en cinco goles por bando.-Lo tuvo Atlanta para definir, pero en la contra, el Topo Torres en corrida monumental, mostró su capacidad goleadora y muy frío venció al golero martinetero Mario Faría.-Estudiantes consigue su primer triunfo en el torneo.-Atlanta relegó puntos de oro en su lucha por el Calusura 2012.-Partidazo.-

RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 6 - ATLANTA 5
Goles de Estudiantes:Topo Torres 3 - Quito De los Santos 2 - Tero Aguirre 1
Goles de Atlanta: Juan Barrios 3 - Palomo Chazarreta 1 - La Mole Soulé 1

GUADAÑA INTERCEPTA.-Gastón Biurrarena adelanta el balón cruzando la línea media, Guadaña atento rechazará a campo contrario.-

EL LIJA SALE JUGANDO.-Desde el fondo con pelota dominada el Lija Rodríguez inicia un nuevo ataque de Atlanta, sale a cortar Martín Barrionuevo.-

POSICIONES

GOLEADORES: Juan Barrios (Atl) 7 - Luis Veneciano (Tall) 6 - Topo Torres (Est) 5 - Turco Buzeki (Bel) 5 - La Mole Soulé (Atl) 5 - Sombra Rivarola (Def) 4

VALLA MENOS VENCIDA: Defensores (Chicho Agüero) 6 goles en contra - Huracán (Chueca Billani) 7 goles en contra - Talleres (Pedro Ardaits) 9 goles en contra.-