CAMPEONATO SIN DUEÑO

LUNES 30 DE SEPTIEMBRE DE 2013.-

Y habrá que esperar hasta el próximo sábado para saber quien se lleva el Torneo Primavera 2013.-
La lluvia que dejó jugar los tres primeros partidos, eso sí, siempre amenazante, se descolgó pasados los ocho minutos del primer tiempo en el último encuentro donde Defensores y Talleres, motivados por la derrota del Globo, definían la primera colocación.-El campo de juego se tornó en pocos instantes, muy resbaladizo y se decidió suspender la contienda, fijándose el sábado 5 de Octubre a partir de las 15:00 hs. para disputar lo que queda del partido, en dos tiempos de 26 minutos.-1 a 0 resultado parcial que favorece a Talleres, y por ahora, nuevo campeón.-Nada está dicho, el empate clasifica campeón a Defensores.-
A primera hora Huracán perdió la gran oportunidad de festejar.-Cayó ante un Belgrano que no desaprovechó las primeras oportunidades, facturó y esperó.-
En el segundo encuentro Estudiantes venció a Colón, se salvó y  mandó a su ocasional rival, a descansar un campeonato.-
A las cuatro de la tarde, con llovizna persistente, Gimnasia iba por la heroica.-Debía ganar por nueve goles de diferencia a Libertad, y esperar luego un empate entre Defensores y Talleres.-Y estuvo cerca, pero no le alcanzó.-Igual, la gente de Gimnasia, conforme con la campaña.-

PERO TODO EMPEZÓ EL VIERNES.-
Raviolada a cargo del cumpleañero William Jungblut.-Postre de aquellos.-
Brindis.-Brindis.-Y otro brindis más.-

Se acercaron el Jinete, Fabián, el Pato, William, el Gaucho, Chabán y Papelito.-

AHORA SI, EL RESUMEN DE LA FECHA

PRIMER PARTIDO: HURACAN VS. BELGRANO.-
La confianza mató al gato.-El Globo entró confiado, y no era para menos.-Venía de tres muy buenas victorias.-En la cuarta fecha, ajustado 4 a 3 ante Gimnasia.-En la quinta, mostrando todo su poderío ante Estudiantes con un contundente 6 a 1.-En la sexta, con autoridad, bajando al líder Talleres, y atrapando la primera colocación.-
Confiado, muy confiado, pero a la vez nervioso, y mas que nada, ansioso, mostró primeros minutos para el olvido.-Dió amplias ventajas a un rival que, por su desempeño en este torneo, era accesible.-
Antes de los quince, el Globo tenía tres adentro, y al empezar el segundo período, Belgrano estiró la diferencia.-El desorden en Huracán era importante, no generaba jugadas de riesgo y la mayoría de las veces, al atacar con mucha gente, quedaba expuesto a las contras.-Sin el Loli, controlado el Chuña, muy marcado el Pipo, sacado el Topo, Huracán observaba como se esfumaba la ilusión de campeonar.-Hubo una tibia reacción, pero duró muy poco.-Belgrano controló el juego.-Al Globo, que tenía todo, le faltó serenidad.-
RESULTADO FINAL: BELGRANO: 6 - HURACAN 3
Goles de Belgrano: Nacho López 3 - Andrés López Osornio 2 - Walter Fuentes 1
Goles de Huracán: Pipo Silva 2 - Topo Torres 1

EL GLOBO VA.-Herido, desordenado, buscaba el descuento desesperadamente.-La defensa de Belgrano, prolijita, esperaba muy atrás y sacaba todo.-En la imágen centro del Chuña buscando al Pipo.-Cortará Chupete Batalla.-Hugo Correa y Maravilla, obsevan.-

PELOTA AL VACIO.-El Pipo que no llega, y Hugo Correa que controla.-

SEGUNDO ENCUENTRO: COLON VS. ESTUDIANTES
La permanencia estaba en juego.-Belgrano con su triunfo, ya no era partícipe de esta historia.-Mano a mano, rojinegros y albirrojos.-El empate favorecía a Colón, que llegó con poca gente.-Estudiantes tenía que ganar por tres goles de diferencia.-Equilibrado primer tiempo que finalizó empatado en un gol por bando.-El Metro Horn abrió el marcador y minutos después el Superveterano Beto Pereyra, en una de sus mejores campañas, lo empataba con gol increíble.-Colón encaró sin cambios la segunda parte, decidido a morir con las botas puestas, y el cansancio de varios de sus jugadores, hizo que se replegara, intentando aguantar el embate del albirrojo que buscaba desesperadamente los goles que le permitieran seguir en la categoría.-Y llegó el gol del Vasco y otro del Metro.-Estudiantes a un gol, Colón se defendía en su área.-Mano del Abuelo Quinteros.-Penal para el albirrojo.-Toda la responsabilidad para el Metro, que frunciendo, ejecutó cantado y Lucas Leiza, que reemplazaba al Gato Ledesma, tapó y luego despejó.-En el banco de Estudiantes, toda la bronca.-En el banco de Colón....no había nadie.-
Faltaba poco, gol del Vasco, alegría albirroja.-Dasazón en Colón, que decendía, y de yapa, como para coronar una campaña con poquísima fortuna, se clavó un gol en contra.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 5 - COLON 1
Goles de Estudiantes: Metro Horn 2 -  Vasco Landaburu 2 - William Jungblut 1 (en contra)
El gol de Colón: Beto Pereyra 1

COLON AL ATAQUE.-Primeros minutos del segundo tiempo en los que Colón dominó pero no pudo concretar.-
El Tecla inica un ataque., Papelito Moris, en gran partido, sale a cortar.-

NOS FUIMOS, Y YA ESTÁ.-A otra cosa mariposa.-Tampoco es el fin del mundo.-Una formación que contaba con buenos elementos, pero, lamentablemente,  no engranaron.-
Después del encuentro, asumida la derrota y el descenso, mate y torta en el festejo del cumple de William Jungblut.-
Para destacar, venían perdiendo casi todos los encuentros y seguían viniendo todos.-Se fueron y se hicieron cargo.-Sin buscar excusas.-
A veces, el de enfrente, da la impresión de tener menos que vos, y te gana.-Esto es el  fútbol de La Porfía.-
El Palomo, José, el Tigre, el Gato y William, sonríen y buscan equipo.-

TERCER PARTIDO: LIBERTAD VS. GIMNASIA
Habiendo perdido Huracán, Gimnasia iba por la hazaña.-Golear y esperar luego un empate entre Defensores y Talleres.-Ganar por nueve goles de diferencia en La Porfía no es imposible.-Los hombres de Distribuidora Baiocco estuvieron ahí.-Un Libertad que mostró falencias defensivas, poca recuperación en el medio, y escasa solidaridad en los delanteros, facilitó la tarea de un Gimnasia que arrancó jugando rápido y de manera agresiva.-La estrategia dió sus frutos.-El triunfo fue merecido, pero, no alcanzó.-
RESULTADO FINAL: GIMNASIA 7 - LIBERTAD 2
Goles de Gimnasia: Tota Ponisio 2 - Héctor Castro 2 - Silvio Miseria Quintana 1 - Jinete Mondotegui 1 - Kanú Bazán 1
Goles de Libertad: Ratón Pérez 1 - Seba Aguirre en contra 1

LIBERTAD ATACA, GIMNASIA DEFIENDE.-Centro desde la izquierda, el Gaucho se relamía.-El Cohie Carrera la levanta y la pelota será de Héctor Castro.-El Chueca preparado.-

LA ENTREGA DE LUCIANO GAUNA.-Demostró ser un todo terreno, jugó atrás, gravitó en el medio y se mandó,  cuando pudo, al ataque.-En esta no llega, controla Kanú Bazán.-

CUARTO PARTIDO: TALLERES VS. DEFENSORES.-
SUSPENDIDO por lluvia a los 8 minutos del primer tiempo.-
Talleres se impone por 1 a 0.-El gol lo convirtió el Pollo Zurita.-
Los 52 minutos que faltan,  se juegan el sábado 5 de Octubre de 2013 a las 15:00 hs.-

POCOS MINUTOS.-Domina el Murciélago Islas, y Daniel Hubert se le viene al humo.-Ya la cancha no daba para más.-Estaba muy resbaloso.-Los árbitros, con buen criterio, a los ocho minutos del primer tiempo, suspendieron el encuentro.-
Este  partido define el torneo, hay que disfrutarlo, no sufrirlo.-Nos vemos el sábado que viene.-

Torneo en el que faltan definir algunas posiciones, todo depende del resultado del partido que falta completar.-La valla menos vencida en suspenso.-El Botín Dorado de Nicora Hnos. por ahora en manos del Jinete, pero Alberto Pintos y el Pollo, tienen todavía una oportunidad.-