SEXTA FECHA DEL APERTURA 2013

LUNES 23 DE SEPTIEMBRE DE 2013.-

La jornada algo fresca no frenó a los ágiles mayores que se arrimaron en buen número, completaron equipos y disputaron la emotiva sexta fecha de otro torneo muy equilibrado y peleado.-
Volvió a caer Talleres, ahora perdió la punta y por diferencia de gol quedó tercero, pero con posibilidades de obtener un nuevo torneo, solo que depende del encuentro entre Belgrano y Huracán en la última fecha.-
El Globo levantó vuelo.-Derrotó al líder, atrapó la punta y en la última fecha buscará un triunfo ante Begrano para conseguir su tercer título.-
Defensores, el tercero en discordia, empató con Gimnasia y quedó como escolta.-En la próxima, esperará una mano de Belgrano, para después buscar un triunfo ante Talleres y festejar.-
Colón derrotó a Belgrano y espera confiado el próximo partido en el que definirá con Estudiantes quien se va.-Libertad consolidó su participación en el próximo torneo.-Sumó de a dos al vencer al albirrojo y lo hundió en el fondo de la tabla, pero, Estudiantes aún tiene una remota posibilidad de zafar.-Un triunfo por una diferencia de tres goles hará que Colón descienda y los patrocinados por Farmacia La Gama festejen.-
Buena fecha, con el curioso detalle que los primeros tiempos de los cuatro encuentros finalizaron empatados, lo que deja entreveer que los equipos están futbolística y técnicamente parejos, y las diferencias se hacen en los segundos períodos cuando entra a jugar un papel preponderante la preparación física.-
En este fecha se convirtieron 27 goles, y debutaron en la red, el Turco Daniel Minella de Belgrano y el Patre Trapito Zorn de Libertad.-

LA ACTIVIDAD COMENZO EL VIERNES POR LA NOCHE.-
UN CUADRITO.- Lo único criticable fue, que se cenó un poco mas tarde de lo habitual.-
Leña húmeda el fuego no levantaba- dijo el asador Fabián Del Fresno -
Después, todo impecable.-

SECTOR DE LOS ABSTEMIOS.-William, el Jinete, Fabi, Catman, el Gaucho y el Chango.-

EL OTRO SECTOR.-Artillero, Chabán, Pato, Lacho, Mosquito, Daniel y la Bruja.-

EL MOMENTO DE CHABAN IRUSTA.-Nos deleitó con tremendas interpretaciones.-Gorjeos interminables que hicieron que a mas de uno,  se le ponga la piel de gallina.-Felicitaciones.-
Para la próxima prometió un nuevo repertorio.-
El Gaucho, el Chango y el Artillero, chacareras actuales y viejas zambas.-Muy bueno.-

AHORA SI, EL RESUMEN DE LA FECHA

PRIMER PARTIDO: COLON VS. BELGRANO
Equilibrado primer período.-Finalizó 1 a 1.-Abrió el marcador el Turco Minella, convirtiendo su primer gol en la categoría.-Lo empató el eterno Beto Pereyra.-En la segunda parte el trámite fue parejo hasta el 3 a 3.-Después desniveló el Beto.-Belgrano se desordenó en su afán de empatar y Colón estiró la diferencia.-El rojinegro sumó dos valiosos puntos y se prende con uñas y dientes para no descender.-
RESULTADO FINAL: COLON 5 - BELGRANO 3
Goles de Colón: El Superveterano Beto Pereyra 2 - Máquina Zorn 2 - Tigre Irigaray 1
Goles de Belgrano: Turco Minella 1 - Pulpo Rivada 1 - Nacho López 1

EMPATE DE COLON.-Gol del Beto.-Corner desde la derecha, pelota que supera al arquero, defensa que duda.-
-Permiso, permiso!!  dijo el Beto,  frentazo de pique al suelo, sin saltar.-
La alegría del Palomo que lo llevó en andas hasta el medio.-
El Pipa, el Quique y Agustín sonríen ante el hecho consumado.- ¡Exijo una explicación!!

BELGRANO AL ATAQUE.-El Pulpo Rivada intenta el desborde, la marca es de Miguel Quinteros.-El Gato Ledesma se prepara para intervenir.-

INTRATABLE.-En el primer tiempo, y después de su primer gol, el Beto le anunciaba a Belgrano que quería más.-
La empalmó de sobrepique conectado un centro mandado por el Palomo desde la derecha.-El Quique y el Shitto observan.-El disparo será tapado por Agustín González.-

SEGUNDO PARTIDO: GIMNASIA VS. DEFENSORES
Ambos con posibilidades.-Buscaban desnivelar pero no había claridad.-Enredado, deslucido.-El primer tiempo finalizó con el marcador en blanco.-Los goles llegaron en la segunda parte.-El empate les dejó la puerta entreabierta.-En la próxima se tienen que dar un par de resultados.-Defensores necesita que Belgrano le gane a Colón, y seguidamente debe vencer a Talleres.-Gimnasia la tiene mas complicada.-Tambien necesita la victoria de Belgrano, pero además se tendría que dar un empate entre Defensores y Talleres, y por si fuera poco tiene que ganarle a Libertad por nueve goles de diferencia.-
RESULTADO FINAL: GIMNASIA 3 - DEFENSORES 3
Goles de Gimnasia: Jinete Mondotegui 2 - Tota Ponisio 1
Goles de Defensores: Mosquito Burgos 1 - Burrito Ameri 1 - Luis Veneciano 1

DOBLE TAPADA.-El Monito Roldán fue convocado por Gimnasia para cubrir el lugar del Chueca.-Muy buena tarde para el joven arquero.-En una misma jugada le tapó dos pelotas increíbles al Murciélago Islas.-

EL MOSQUITO Y SU TERCER GOL EN LA CATEGORIA.-Un año, nueve meses y once días habían pasado desde su último gol.-Su anterior conquista había sido el 10 de Marzo de 2012, en la sexta fecha del Torneo Verano 2012, jugando para Talleres.-El hombre no es de visitar mucho el campo rival, pero el sábado se arrimó y a la salida de un tiro libre apareció tocando pito desde desde atrás, le pegó durísimo, abajo, nada que hacer para el Monito.-En la imágen con Silvio Miseria Quintana.-

CARMONA ARRIBA.-El reemplazo de Tomás Fernández fue Francisco Carmona, experimentado arquero que tuvo buenas intervenciones.-La imágen muestra un tiro de esquina ejecutado por el Jinete Mondotegui buscando al Tota (10)  o Seba Aguirre (3).-Los hombres de Defensores poblaban el área, se pueden ver al Burrito en el primer palo, Cubito, mas adelante, Lacho, Mosquito y el Tanque.-La pelota será del arquero.-

CHILENA MAL CALCULADA.-Desborde por la izquierda de Defensores, centro al área, como último recurso el Lacho, que apenas se pasaba, ensaya una chilena.-No pudo conectar, la pelota pasó a escasos dos metros.-Entre cuatro lo ayudaron a levantarse.-

TERCER PARTIDO: ESTUDIANTES VS. LIBERTAD
Otro primer tiempo equilibrado que finalizó con el marcador en blanco.-Las emociones llegaron en la segunda parte.-Goles para destacar.-El primero del Porra indicaba que el histórico goleador llegaba a los trecientos goles en la categoría.-El cuarto de Libertad, el que le permitió festejar, fue de Trapito Zorn que convertía su primer gol en la categoría.-Libertad,  había ingresado al campo de juego con  temor  por haber salido sorteado una vez mas,  para el cambio de casaca ante la similitud con la de su rival.- En anteriores ocasiones de cambio de camiseta los resultados fueron adversos.-En esta zafaron, y consolidaron su participación en el próximo torneo.-
Estudiantes, por su parte quedó sumamente complicado, pero le queda una última chance.-Debe ganar por una diferencia de tres goles a Colón.-Empresa que no es fácil, pero tampoco imposible.-
RESULTADO FINAL: LIBERTAD 4 - ESTUDIANTES 3
Goles de Libertad: Porra Ciappina 2 - Ratón Pérez 1 - Trapito Zorn 1
Goles de Estudiantes: Metro Horn 2 - Sapucay Fernández 1

LIBERTAD AL ATAQUE.-El Muñeco Ponce pasa entre el Sapucay y el Vasco, lo espera Héctor Castro, pero el pase irá para la derecha, buscando al histórico goleador de La Porfía.-El Porra convertía su gol número 300.-

TOCALA Y ANDA.-Y Trapito obedece, la toca para el Porra y se abre para buscarla.-La Vieja Erenchun quedará en el camino.-Sapucay observa.-

UN REGRESO A TODA ORQUESTA.-Volvió a las reuniones de los viernes y armó la guitarreada, volvió a la cancha y la descosió.-El Gaucho Maldonado organizó junto al Muñeco Ponce el medio de Libertad, cortaron la circulación y crearon interesantes jugadas.-

CUARTO PARTIDO: TALLERES VS. HURACAN
Era el partido de la fecha.-Habiendo empatado Defensores, con un triunfo Talleres quedaba de cara al título.-Solo había que sortear a la furia blanca que venía prendido.-El Globo ordenado, preciso y agresivo, complicó a Talleres.-El Nachi abrió el marcador para Talleres, sobre el pucho lo empató Javier Rielo.-Desniveló Daniel Hubert para los patrocinados por Panificadora Baguette, y antes de la finalización del primer tiempo lo empata el Topo Torres.-Otra primera etapa que finaliza empatada.-Antes de los quince del segundo tiempo el Maestro de la Definición Juan Carlos Castillo culminó una combinación espectacular del Globo mandando con frialdad increíble el balón al fondo del arco defendido por el Tigre Steinbach.-Desorden en Talleres, que, a los empujones buscaba el empate, pero sin ligar.-En un despeje en área de Huracán la pelota sobró al Negro Sapsone, y el Pipo Silva la mandó a guardar, estirando la diferencia.-Se jugaron minutos emotivos hasta el pitazo final, con todo Huracán en su área.-A Talleres, como en la anterior fecha, no le salió ni el tiro del final.-
RESULTADO FINAL: HURACAN 4 - TALLERES 2
Goles de Huracán: Javier Rielo 1 - Topo Torres 1 - El Maestro de la Definición Juan Carlos Castillo 1 - Pipo Silva 1
Goles de Talleres: Nachi Sapsone 1 - Daniel Hubert 1

LLAMADO DE ATENCION.-Tirón de orejas para algunos jugadores de Talleres.-La dirigencia no permitirá de ahora en más a sus ágiles la asistencia a la cenas de los viernes.-
El rendimiento de varios ha decaído.-Teníamos el torneo de pechito, y ahora en dos fechas se derrumbó todo.-La lista de prescindibles...sigue al dorso.-
En la imágen el Chabán Irusta que llega desde muy atrás con pelota dominada, Facundo Sapsone acompaña.-

LA DEFENSA SE ABRIO Y EL CHUÑA PROBO DE LEJOS.- Antes que la Muralla Cacenave, Chabán Irusta y el Negro Sapsone llegaran, el Chuña vió el claro y le sacudió.-El balón será del Tigre Steinbach.-

EL COLO SE MANDA, EL NEGRO EN LA MARCA.-Buen partido del Colo, firme en la marca y siempre saliendo desde el fondo con criterio.-El Negro Sapsone mostrando la entrega habitual.-

POSICIONES

GOLEADORES - BOTIN DORADO DE NICORA HNOS.-

Jinete Mondotegui (Gimnasia) 8 goles
Alberto Pintos (Defensores)    7 goles
Sombra Rivarola (Talleres)     6 goles
Pollo Zurita (Talleres)             6 goles
Con cinco goles siguen: Fantasma Roige (Def) - Mimbre Kisylka (Bel) - Tota Ponisio (Gim) - Pipo Silva (Hur) - Nacho López (Bel) - Topo Torres (Hur) - Tigre Irigaray (Col) - Porra Ciappina (Lib) - Pulpo Rivada (Bel) - Luis Veneciano (Def) - Chuña Muñiz (Hur) -

VALLA MENOS VENCIDA - TROFEO EUROPA HOTEL

Talleres (Tigre Steinbach) 12 goles en contra - Huracán (Chicho Agüero) 15 goles en contra - Defensores (Tomás Fernández) 16 goles en contra -