SE JUGO LA SEGUNDA FECHA EN MAYORES Y LA CUARTA EN JOVENES

LUNES 7 DE SEPTIEMBRE DE 2015.-

El sábado con algo de viento, los mayores disputaron la segunda fecha del Torneo Primavera 2015.-Cayó Colón, equipo que marcaba el rumbo.-El Globo con ausencias importantes, consiguió un trabajado triunfo y es ahora uno de los cuatro punteros,-Lo acompañan arriba, Belgrano que venció a Defensores, Libertad que hizo lo propio con Talleres y Estudiantes, que derrotó a Gimnasia, equipo que cierra la tabla sin haber conseguido puntos aún.-
Se marcaron 30 goles.-
Detalle de la fecha: El último encuentro de tarde que enfrentaba a Libertad y Talleres finalizó 1 a 0 a favor del tricolor de Servitecno.-Y es el décimo segundo encuentro de 1.117 partidos jugados en esta categoría que termina con ese mezquino resultado.-El gol lo convirtió el Torito Cacenave.-
El anterior 1 a 0 fue hace poco mas de dos años, mas precisamente el 24 de Agosto de 2013.-Libertad venció a Colón con gol del Muñeco Ponce en la tercera fecha del Primavera 2013.-

El domingo jugaron las Jóvenes Promesas.-La cuarta y anteúltima fecha del Primavera 2015.-Partidazos.-Muy bueno.-

La actividad en el predio había comenzado el viernes por la noche.-Cena y festejo.-
Hace exactamente diez años, en el mes de Septiembre, La Porfía comenzaba a juntar jugadores veteranos para disputar el primer torneo de futbol 8 reglado.-

Presentes en le cena de Los Exquisitos de la Gambeta: Ruso Beltrán, William Jungblut, Fabián Del Fresno (uno de los pioneros), Pato Abadie, Pulpo Rampoldi, Chabán Irusta, Artillero Rodríguez, Chango Pérez, Jinete Mondotegui, y Kanú Bazán.-

Para celebrar el acontecimiento la repostera Pili y el ornamentador Victor, se jugaron.-
Los Exquisitos degustaron, y "chocotorta" fue la palabra mas dicha en los partidos de la jornada del sábado.-

RESUMEN DE LA CATEGORIA AGILES MAYORES.-

PRIMER PARTIDO: ESTUDIANTES VS. GIMNASIA
Los comodines convocados para suplir las faltas del Pulpo Rivada y el Lacho Cabrera en el albirrojo, cumplieron.-La entrega de Bolayo y la pausa del Shitto engranaron en un equipo que supo aprovechar los errores en los cambios de un rival muy completo.-
Gimnasia cosechó la segunda derrota, y en la próxima intentará recuperarse cuando enfrente a Talleres.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 3 - GIMNASIA 2
Goles de Estudiantes: Pipo Silva 1 - Minino Acuña 1 - Palomo Chazarreta 1
Goles de Gimnasia: Jinete Mondotegui 2

PARADITO.-Quitando y tocando, sin exigirse, venía de un parate largo.-El Shittó no desentonó.-
En la imágen con el Pirata Zanusso.-Mas atrás, Minino Acuña.-

UNOS MINUTOS EN CANCHA bastaron para demostrar que el Artillero está intacto.-El Mosquito sale a cortar, pero la gambeta corta lo dejará sin chances.-

A TODA VELOCIDAD Robben Zorn intenta eludir a Bolayo.-

SEGUNDO PARTIDO: BELGRANO VS. DEFENSORES
Arrolladores primeros minutos de Belgrano.-Cuando quiso acomodarse, Defensores tenía cinco adentro.-El verde, con buen plantel, no hacía pié en un encuentro raro, donde se observaba un Belgrano ambicioso y enchufado, y un rival perdido y a la vez desganado.-
La reacción llegó en el segundo período, pero no alcanzó.-
RESULTADO FINAL: BELGRANO 9 - DEFENSORES 5
Goles de Belgrano: Matamba Arrieta 3 - Tota Ponisio 3 - Maxi Martín 1 - Viruta Pacheco 1 - Tero Aguirre 1
Goles de Defensores: Luis Veneciano 2 - Cohie Carrera 1 - Luciano Gauna 1 - Caio Lorca 1

EL INGRESO DEL COHIE CARRERA le cambió la cara a Defensores.-

BUEN PARTIDO DEL TERO.-Abrió la cancha, se llevó la marca.-Todo preparado.-Coronó la actuación con un gol.-En la imágen junto a Miseria Quintana, otro de los destacados de Defensores.-

TERCER PARTIDO: HURACAN VS. COLON
Sin el arquero titular, sin el Hombre más frío de La Porfía que quedó soldado a la catrera,  sin el rápido Franco, el rojinegro saltó a defender la punta.-
Y al finalizar el primer tiempo había cumplido el objetivo.-Con autoridad ganaba 2 a 1.-
El Globo, cauto, ordenado, fue acomodando sus líneas y comenzó la remontada.-
Pasó a ganarlo, pero Colón de atropellada, a través de William lo empató en tres.-
Huracán con mas toque y precisión, con un Chunia inspirado y un Jorge Malianni derecho para el arco, logró los dos puntos y se trepó a la punta.-
RESULTADO FINAL: HURACAN 7 - COLON 3
Goles de Huracán: Chunia Muñiz 3 - Jorge Malianni 3 - Pato Aguirre 1
Goles de Colón: Chueca González 1 - José Pereyra 1 - William Jungblut 1

ENDIABLADO DESPEGUE DEL TOPO que dejó parado a Nachi Sapsone.-En el mejor momento del Globo, cuando el partido estaba igualado en tres.-Mas atrás William controlando al Pato Aguirre.-

DESPEJA EL GATO.-Saca el balón lejos de su área.-Cargaba el Pato.-

CUARTO PARTIDO: LIBERTAD VS.  TALLERES
Las pocas situaciones de riesgo en las áreas hicieron que el encuentro no fuera atractivo.-Jugado en el medio, muy enredado y trabado, mucho pelotazo sin destino.-Bien los arqueros en las contadas intervenciones.-Primera parte con el marcador en blanco.-Complemento y mas de lo mismo.-Parecía que teníamos el primer 0 a 0 en la Categoría Agiles Mayores, pero el Torito Cacenave recibió de espaldas al arco, se acomodó y de media vuelta castigó fuerte y abajo, a un palo, el Mimbre se estiró lo mas posible, pero no llegó.-
RESULTADO FINAL: LIBERTAD 1 - TALLERES 0
El gol de Libertad: Torito Cacenave 1

CASI CASI.-Nacho Acosta se la jugó cuando tenía que tocarla para la entrada del Torito Cacenave.-Le dió arco y el Mimbre Kisylka se quedó con el balón.-El cero a cero no se rompía.-

TALLERES BUSCABA DESNIVELAR.-Tiro libre desde la derecha.-Acomoda Kanú.-El árbitro marca la distancia.-Emi Acosta ordena la barrera que componen Damián Cobatti y el Charango Patrignani.-

LA  REACCION DEL MIMBRE.-Impecable respuesta del golero de Talleres que desvió apenas al corner.-Observan el Negro Sapsone (4) y el Murciélago Islas (14)

EL PROXIMO SABADO SE JUEGA LA TERCERA FECHA
 AQUI LOS PARTIDOS Y SUS HORARIOS

DOMINGO 06 DE SEPTIEMBRE

JÓVENES PROMESAS
PRIMAVERA 2015
CUARTA FECHA

La segunda edición del torneo Jóvenes Promesas comienza a desanudarse. Si bien se jugó la anteúltima fecha, aún no está todo dicho. La jornada que empezó con un poco de viento y luz natural y que terminó de noche y con bastante frío, dejó muy buenos partidos, muchos goles y buenas expectativas para el próximo domingo.-

AUSPICIA ESTA INFORMACIÓN

PRIMER PARTIDO

Goles del Sacheri: Juani Juarros 2 - Queca Arena 1 - Fer Arena 1.-
Goles del Sasturain: Tchami Ciappina 1 - Lucho Ocanto 1 - Jose Laffitte 1.-
El primer encuentro, bajo los rayos del último sol de la tarde, enfrentaba al Deportivo Sacheri que buscaba recuperarse para dar pelea, y al Real Sasturain que necesitaba volver a ganar para salir de las ultimas posiciones. Algunas ausencias en ambos equipos obligaba a reacomodar ubicaciones para administrar bien el aire y no quedar sin piernas, ya que no contaban con demasiado recambio. Empezó mejor Sacheri, con una buena presión alta y terminando rápido las jugadas, el empuje desde el fondo con Damián Nievas y Trapito Zorn llevaba a sus delanteros a ocupar la mitad contraria y generar peligro. Buen partido del Muñeco Ponce distribuyendo el balón y de Juani Juarros y Queca Arena en el área rival. Se fueron al entretiempo ganando 4 a 1, y volvieron tan confiados que no volvieron a convertir en la segunda parte. Mejoró el Real Sasturain con la entrada de Lucho Ocanto, que comenzó a generar juego y se fue acercando a un Sacheri que desconcertado no hilvanaba acciones y se veía superado en su campo. Mucha voluntad del Gigante Andes, Jose Laffitte y los Tchami (Ciappina y Aguiar), se pusieron a un gol de diferencia a cinco minutos del final y convirtieron al Chicho Agüero en figura. El tiempo no les alcanzó, y Sacheri terminó pidiendo la hora.

A Fernando Arena alguien le preguntó si tenía miedo. La imagen demuestra que no. El Gigante Andes hizo valer su supremacía física ante el valiente volante albirrojo.

ARRIBA. Pelota al área de Chicho Agüero, saltan Fernando Arena y Tchami Aguiar, varios esperan el rebote.

ATACA SACHERI. El albirrojo juntó gente en la puerta del área rival. Juani Juarros y Queca Arena intentan. Gigante Andes y Lucho Aguirre marcan. Lucho Ocanto cerca, para doblar la marca.

ATACA SASTURAIN 1. Lucho Ocanto traslada buscando pase, lo sale a marcar Juanchi Jaime. Muñe Ponce mira. A Trapito Zorn parece haberle tirado el abductor.

ATACA SASTURAIN 2. El que busca ángulo para disparar es Tchami Ciappina, lo intenta impedir Juani Juarros. Juanchi Jaime espera. Muñe Ponce mira.

(El documento gráfico es gentileza de Pato Abadie, mientras hay sol las fotos salen impecables)

SEGUNDO PARTIDO

Goles del Soriano: Laucha Vitulli 4 - Nico Rivarola 2
Goles del Fontanarrosa: Neri Zorn 1 - Chichi Tolosa 1 - Bombazo Chazarreta 1 - Magia Dominguez 1.-
Con algunas imprecisiones durante los primeros minutos ambas escuadras lograron romper la valla rival. El partido fue de ida y vuelta y ninguno se podía aventajar por mas de un gol. Mucho trabajo para los porteros y las zagas. Por el lado de Fontanarrosa, Pepo Gonzalez en el arco y una defensa un tanto improvisada con Magia Dominguez parado de central ante la lesión del Fantasma Roige. Para Soriano, el interminable Pedro Ardaits y la defensa con Patalín Rodriguez, Betún Rivarola y el Zurdo Sanchez (que se perdería la última fecha). Al descanso por solo un gol de diferencia para el bataraz. Recién comenzado el complemento, penal para Soriano que patea Vitulli y tapa Pepo Gonzalez. Seguidamente empata Fontanarrosa con un golazo de Bombazo Chazarreta. Silencio en las gradas de la afición del Soriano, de la posibilidad de sacar dos goles de ventaja pasó a quedar empatado. Enceguecido por la oportunidad, el canalla, fue con todo, se descuidó atrás y lo pagó caro, goles de Nico Rivarola y Laucha Vitulli (nuevamente prendido en la disputa por ser el "pichichi") ponían a Soriano 6 a 3 arriba. La perla final, el descuento de Magia  Dominguez, de espaldas al arco, levanto el balón con el tacón y descolocó al guardavallas, regalandonos el "Gol de la Fecha". Soriano se consolida y busca su primer estrella.

ILUMINADOS. Nico Rivarola, Arjen Junger, Betún Rivarola, La Marta Franco. Mucha entrega en un partido vibrante y de ida y vuelta.-

TERCER PARTIDO
Goles del Galeano: Pulga Piti Salaberry 4 - Toti Rivarola 2 - Discoteca Rivero 1 - Hugo Bordaberry 1.-
Goles del Dolina: Braian Renteria 4 - Tomás Fernández 2 - Santiago Yago Del Fresno 1 - Henry Cedegren 1.-
El partido de la fecha. Un cierre de jornada a puro gol. Ambos venían de ganar, Galeano buscaba la punta, Dolina salir del fondo. Es el primer partido que termina en empate en la categoría Jóvenes Promesas. Lo empezó ganando el verde recién comenzado el encuentro, pero al negriazul le llevó solo 8´ minutos ponerse 3 a 1 arriba. Galeano no bajó los brazos y en menos tiempo aún, entre Renteria y Fernández revirtieron la situación y para los 12´ minutos estaban 4 a 3 y seguían atacando al arco de un Pulpo Rampoldi que no paraba de dar indicaciones. Antes del pitazo para el cambio de los 15´ minutos, Dolina volvió a empatar y en el minuto 20´ lo dió vuelta, pero se descuidó y Renteria volvió a emparejar a los 22´ minutos. Igualados en cinco goles se fueron al descanso. Partidazo, un tanto conversado quizás, pero partidazo al fin. Ya listos para la segunda mitad, los jugadores bien hidratados, tanto para seguir corriendo como para seguir hablando. A los 4´ Discoteca Rivero le da la ventaja a Dolina y a los 7´empata Renteria, de gran partido. Ese fue el momento de Galeano, Yago Del Fresno aumentó y seguidamente también lo hizo Henry Cedegren, 8 a 6 para los verdes que necesitaban organizarse para mantener el resultado. Pero el empuje de Dolina desde la voz de mando de Agustín Etchebehere hizo que la defensa verde se viera desbordada de atacantes, Hugo Bordaberry descontó en el minuto 20´ y pocos minutos después empataría Leo Pulga Piti Salaberry, cerrando cifras definitivas y prendiendose en la tabla de goleadores. Buen trabajo de Maní Bidé suplantando al lesionado Tiburón Vidal por el lado de los verdes. Hugo Bordaberry, por parte de Dolina fue referencia de área y una de las figuras. Los arqueros, ambos, destacadísimos. El partido en general, de lo mejor.

INCANSABLES. Luis Rey León, Lucas Serantes, Piti Salaberry, Braian Rentería. Según los sensores fueron los que mas corrieron.