SE JUGO LA SEGUNDA FECHA DEL TORNEO DE ORO CATEGORIA AGILES MAYORES Y LA TERCERA DEL CLAUSURA 2015 DE LAS JOVENES PROMESAS

MARTES 10 DE NOVIEMBRE DE 2015.-

El pasado sábado, con algo de viento en el comienzo, se jugó la segunda fecha del Clausura 2015 - Categoría Ágiles Mayores - Torneo de Oro.-
Las muy completas formaciones que se arrimaron al predio, nos regalaron cinco dinámicos encuentros, y en los cuales se marcaron un total de 41 goles.-
Por la Zona "A", Unión consiguió su segundo triunfo.-Venció a Gimnasia, que venía dulce de la primer fecha.-En la misma zona, Colón derrotó a Defensores.-
En la Zona "B" Talleres perdía ante Atlanta 4 a 0 en los primeros 15, antes del final del primer tiempo, en notable reacción, lo puso 4 a 3.-En el segundo tiempo, no sin trabajo, lo dió vuelta, ante la átonita mirada de los muchachos de Atlanta.-Siesta en el comienzo para Talleres, siesta en el final para Atlanta.-
Seguidamente se enfrentaron los libres de cada zona.-Belgrano equipo de la zona "A" que había sido goleado en el comienzo del torneo, se recuperó en ésta al derrotar a Libertad formación de la Zona "B", que concurrió con un equipo de emergencia.-
En el otro encuentro por la Zona"B", Estudiantes y Huracán, en lo que fué el partido de la fecha, dividieron honores en electrizante partido que se jugó ya con luces encendidas.-

UNION, el rojo de Transporte CARLONGA.-
Parados: Vieja Erenchun - Mimbre Kisylka - Messito Gianotti - Chato Laure - Viruta Pacheco -
Agachados: Sparrow Villalba - Ortigoza Ocanto - Melón Pezet - Nacho López - Tota Ponisio -

PENAL!!! El Ratón se perfilaba para darle al arco, Messito le juntó los talones.-Los árbitros no dudaron.-Penal.-El mismo Ratón lo cambió por gol y Gimnasia se ponía dos a cero.-Después se desordenó y Unión en el segundo tiempo lo dió vuelta.-

LA REACCIÓN DE UNION.-Fue recién en el segundo tiempo.-Qué se habló en el entretiempo, nadie lo sabe.-La cuestión que a Gabito, que mantuvo el arco invicto en partido y medio, le empezaron a entrar.-De todas maneras, tuvo actuación bastante movidita.-La imágen lo muestra.-

FUE FIGURA.-Uno de los responsables de la remontada de Unión, el Viruta Pacheco, que convirtió tres goles y fue bastante dificil de convencer.-Quería llevarse la pelota.-Eso acá no sucede, ni por asomo.-En la imágen con Gastón Biurrarena.-Mas atrás el Chato Laure.-

SEGUNDO PARTIDO - ZONA "A"

COLON 5 - DEFENSORES 2
Goles de Colón: Robben Zorn 2 - Papelito Moris 1 - Chueca González 1 - Tero Aguirre 1
Goles de Defensores: Pato Aguirre 2 - Caio Lorca 1

RELAJADOS.-José Monclús y la Saeta Minoletti en el banco de Colón.-Después de atar 600 chorizos, y llenar ciento treinta metros de salchicha parrillera, los muchachos quedaron agotados.-Esperamos los quince para entrar.-Jueguen nomás.-

TAPA EL PULPO.-El disparo a media altura del Tero Aguirre buscaba el segundo palo.-La estirada del Pulpo Rampoldi impidió una nueva conquista rojinegra.-

DEFENSORES AL ATAQUE.-El verde de Petrobrás buscaba descontar.-Mandaba los mejores cabeceadores al área de Colón.-La Fiera Covato, el Pato Aguirre y Caio Lorca.-El centro fue corto , sin la fuerza necesaria y despejó el Chueca González.-El Rifle Hiess quedó preparado.-

REGRESO.-El Nito Catman Pavón, que se había perdido la primera fecha, llegó a esta con toda su entrega.-El despeje, aunque no lo puedan creer, pasó por entre las piernas del Chueca González.-

COLON AL ATAQUE.-Centro desde la izquierda, Papelito la peina al punto del penal desacomodando al Caio Lorca , y por detrás elevándose conecta Robben Zorn.-El frentazo pasó arriba del travesaño.-

TERCER PARTIDO - ZONA "B"

TALLERES 5 - ATLANTA 4
Goles de Talleres: Kanú Bazán 2 - Porra Ciappina 1 - Adrán Del Fresno 1 - Burrito Ameri 1
Goles de Atlanta: Ancho Castro 2 - Sonrisa Andicochea 1 - Jinete Mondotegui 1

Otra foto que debíamos.-En la anterior no pudieron estar ni el DT. Fabián Del Fresno ni la bandera.-
ATLANTA - La escuadra de CASA LAGO y U.A.T.R.E.
Parados: Fabi Del Fresno - Mario Pistolero Suárez - Ancho Castro - Pedro Ardaits - Sonrisa Andicochea - Calo Guaza -
Agachados: Mario Motosierra Stuhl  - Superveterano Beto Pereyra - Jinete Mondotegui - Trapito Zorn -

ARROLLADORES primeros minutos de Atlanta.-Conducidos por Mario Suárez, los muchachos de Atlanta se sirvieron y en pocos  minutos convirtieron cuatro goles.-Partido en el bolsillo?
En la imágen Mario Suárez intentando eludir a la Muralla Cacenave.-

COMO ARQUERO NUEVO.-Al Chueca lo tuvieron a mal traer en el primer tiempo.-La defensa no respondía y el veterano arquero anduvo a los revolcones.-

REACCIÓN DE TALLERES.-Los electrodos de Metalúrgica Nicora Hnos. se empezaron a ordenar a partir de los primeros quince.-El ingreso del Burrito Ameri en la zona media fue mas que importante.-Los últimos minutos del primer tiempo se jugó en el área de Atlanta que reforzó su defensa pero no pudo frenar el ímpetu de Talleres.-
En la imágen Pedro Ardaits en el suelo custodiado por Trapito, el Colo, Mario Suárez y Sonrisa.-

CUARTO PARTIDO - "INTERZONAL"

BELGRANO 7 - LIBERTAD 2
Goles de Belgrano: Cubito Landaburu 2 - Carlitos Cimino 2 - Matamba Arrieta 2 - César Romero 1
Goles de Libertad: Tecla Bravo 1 - Guillermo Cacenave 1

GATO VOLADOR.-Buena tarde para el golero de Belgrano.-Se lució con varias y diversas intervenciones.-En la imágen tapando un disparo a quemarropa del Tecla Bravo.-

ORDEN, ACTITUD Y TRATAMIENTO PSICOLOGICO.-Belgrano, que venía de caer estrepitosamente en la primera fecha, acomodó sus líneas, se ordenó en el campo de juego, realizó cambios con criterio y mantuvo posiciones fundamentales.-No podemos dejar pasar las numerosas sesiones psicológicas que tuvieron sus jugadores  con el Licenciado del equipo, que mucho trabajó para sacarlos del crítico estado anímico en el cual estaban inmersos debido a la derrota por goleada en la primera fecha.-

EN TODOS LOS SECTORES.-Los hombres de Belgrano se destacaron en todas las zonas del campo de juego.-Un ataque de Libertad es controlado por el Vasco, con dientes apretados, el Cabito, serio en el primer palo, el Gato a los maullidos y César Romero a los gritos.-Muchachos: Actitud era lo que faltaba.-Jugadores hay.-

LOS RAPIDITOS EN ACCION.-Por Belgrano, el hombre mas frío de La Porfía, el Cubito, por Libertad, el Tecla, que de tanto insistir al final tuvo su premio.-

QUINTO PARTIDO - ZONA "B"

ESTUDIANTES 4 - HURACAN 4
Goles de Estudiantes: Búfalo Barreto 2 - Pipo Silva 2
Goles de Huracán: Turco Buzeki 2 - Sugus Navarro 1 - Ruso Beltrán 1

SORTEO.-Ya se escondía el astro rey en la línea del horizonte, las luces del Estadio Guillermo Dilascio se encendían para dar paso al partido final de la segunda fecha.-
El Pulpo Rivada y Cansino Malianni apuraban el sorteo de arcos con el árbitro Gabriel Abadie.-

RELEVOS.-Bisturí y el Palomo quedaron quietitos en el banco.-
-Entramos en los segundos quince para dar el mazazo final - comentaron.-

PRIMERIÓ HURACÁN.-Pocos minutos jugados y el Turco la pescó solito.-Se perfiló y la acomodó lejos de la llegada del Pepo González.-Huracán abría el marcador de lo que fué, a criterio de varios, el mejor encuentro de la tarde.-Por lo dinámico, por el armado de muy buenas jugadas, con muchos toques precisos, con entrega y pasión.-Los goles se gritaron.-Lo pudo ganar el Globo, lo pudo ganar el albirrojo, pero...al final fue un justo empate.-

COPA "SUPERVETERANO BETO PEREYRA"

En una tarde con excelente clima se jugó la tercera fecha para las Jóvenes Promesas, la fecha de los clásicos. La tabla se movió bastante, los de abajo lograron conseguir puntos importantes y dejaron a los seis equipos en un rango de tres puntos. Antes del cierre de la primera rueda todo está muy parejo.

AUSPICIA ESTA INFORMACIÓN

PRIMER PARTIDO
Goles del Galeano: Braian Renteria 5.- Pata Laure 1.-
Goles del Soriano:  Nico Rivarola 2.- Dino Saracchi 1.- Fideo Godoy 1.-
Aún con el sol iluminando el terreno de juego se largó la tercera fecha. Abrieron los dos equipos que han logrado ser campeones, y dieron un gran espectáculo.
Comenzó ganando Galeano merecidamente, pero desaprovechó algunas oportunidades (en parte por mala fortuna y en parte por las tapadas del portero alternativo de Soriano, Rama Arenzo), y el bataraz de tanto insistir logró revertir el resultado, 2 a 1 y al descanso. Al regreso, mucho mas ordenado, Galeano lo empataba gracias a una de sus figuras, Braian Renteria, y pocos minutos después Pata Laure lo daba vuelta. A Soriano le costaba vencer al Pato Baigorria, el arquero suplente de Galeano también marcó diferencia. Logró empatar, pero ya no podía controlar los buenos ataques de los verdes del Atlético, que mandados al ataque aumentaron la diferencia y se llevaron sus primeros dos puntos. Gran desempeño de Renteria que convirtió el gol de la fecha con una estilizada volea, convirtió cinco tantos y está al tope de la tabla de goleadores.

VOLVIÓ BETÚN.- El jóven zaguero se recupera de una lesión, se mostró a un 80 %, para la fecha que viene prometió llegar al máximo.-

POR ACÁ NO.- Walter Del Fresno y Melli Mangone le cierran el paso al hábil Dino Saracchi.-

NO PIERDE LAS MAÑAS.- Ema Maña Mañero intentó ser el enlace, le faltó compañía en el medio. Yago Del Fresno sale a cerrar el avance.

BUEN DEBUT DEL PATO.- Fue convocado para la remontada y cumplió. La lesión de Chupete Llanos dejó la vacante, el Pato Baigorria se hizo cargo y fue figura.-

SEGUNDO PARTIDO
Goles del Sasturain: Seba Bertolotto 2.- Lucho Ocanto 1.-
Goles del Dolina: Discoteca Rivero 1.- Diego de la Fuente 1.- Tomás Fernández 1.-

Vibrante encuentro, parejo de principio a fin, el empate dejó como figuras a los arqueros.
Disposiciones muy pensadas para dos escuadras que contaban con buen recambio para renovar el aire. Muy disputado el balón en el centro del campo de juego durante todo el partido, el primer gol llegó a los 13´ para Sasturain y empató Discoteca Rivero a los 21´. En el segundo tiempo aumentó Bertolotto para el verdinegro e inmediatamente volvió a igualar Diego de la Fuente para Dolina. Aunque poco duró el empate, la salida rápida de un tiro libre desconcertó a la defensa negriazul y el fuerte remate de zurda de Bertolotto se coló en el arco del Pulpo Rampoldi. Sasturain necesitaba aguantar el resultado para salir del fondo y llevarse su primera victoria, el Mimbre Kysilka no tenía respiro, su equipo no podía dejar su propio campo y el empuje de Dolina era cada vez mayor. Tomás Fernández, versátil, parado de 9 de área era el experimentado que quedaba por convertir, lo consiguió a los 14´ y desde ahí, si bien se atacaron mucho, ya no hubo goles, crecieron las figuras de los arqueros y el empate terminó siendo justo.

FIGURAS.- Mimbre Kysilka y Pulpo Rampoldi, respondieron muy bien a las exigencias de los delanteros rivales. Seba Bertolotto, uno de los defensores con mas gol, se afianza en el Sasturain. El Tucu Rodriguez, el tapado de Dolina, logró un lugar entre los titulares y cumplió.-

TERCER PARTIDO

Goles del Sacheri: Ruso Haag 4.- Tanito Pizzini 1.- Queca Arena 1.- Maxi Cepeda 1.-
Goles del Fontanarrosa: Pichón Ciappina 2.- Magia Dominguez 2.- Chichi Tolosa 1.- Arjën Junger 1.-
Para cerrar la fecha, la frutilla del postre, un encuentro con todos los condimentos. Fontanarrosa necesitaba ganar para cortarse solo en la punta, ya que había perdido Soriano en el primer turno. Sacheri buscaba la victoria para igualar en puntos a los primeros.
Dos equipos bien planteados desde lo estratégico, sabían lo que estaba en juego y que se iba a plantear el ataque por ataque. Arrancó mejor el canalla, que se puso arriba desde el vestuario, antes del primer minuto Chicho Agüero ya la había ido a buscar adentro. Se repuso el albirrojo y lo dió vuelta, Fontanarrosa volvió a empatar, pero un minuto antes de finalizar la primera parte, Sacheri sacó ventaja, 4 a 3 al descanso. En el complemento, otra vez mejor el arranque de Fontanarrosa, convirtió el empate antes del minuto uno y aumentó en el minuto 3´. Sacheri dormido, se despertó con el nuevo empate de Maxi Cepeda. En adelante muchos ataques y buenas situaciones para los dos, la pelota pasaba rápido la mitad de la cancha y se proponía el golpe por golpe, quien aguantara mas atrás tendría mas chances en el área rival. El Ruso Haag, mostró su frialdad ante la situación y sacó ventaja, jugó, hizo jugar, convirtió y fue artífice fundamental en la victoria que deja al albirrojo bien arriba en la tabla.-

VOLUNTARIOSOS.- Los sensores marcaron a estas cuatro figuras como los que mas corrieron. Jacopo Tanito Pizzini, viene de un resfrío, no estuvo muy fino, pero los 5,5 Km corridos demuestran su buen estado.- Pichón Ciappina, otro defensor goleador del certámen, pide mediocampo, 5,2 Km para él.- Lucho García se afianza en la defensa albirroja, corrió 5,1 Km y eso lo avala.- Nico Aranzazu, cada vez mas cerca de su mejor rendimiento, 4,9 Km recorridos.-