UNIÓN Y HURACÁN SON LOS FINALISTAS DEL TORNEO DE ORO

LUNES 30 DE NOVIEMBRE DE 2015.-

El sábado se jugó la quinta fecha del Clausura 2015 - TORNEO DE ORO - Categoría Ágiles Mayores.-
Cinco encuentros emocionantes y equilibrados.-En la Zona "A", Unión al vencer a Defensores accedió al partido final.-Para completar, en esta misma zona, Belgrano y Colón dividieron honores en un drámatico 5 a 5.-En la Zona "B", el puntero e invicto Estudiantes, cayó 6 a 5 ante Libertad, lo que daba la gran posibilidad al Globo que enfrentaba a Talleres.-Agónico 3 a 2 de la furia naranja, que le permitió pasar a la final.-El 2 a 2 clasificaba al albirrojo por diferencia de gol.-Por último en el encuentro interzonal, ya con luces encendidas en el estadio Guillermo Dilascio,  Atlanta dió cuenta de Gimnasia al vencerlo 7 a 4.-

El gol de defensores: Pato Aguirre 1

BAJALA.-El Melón la durmió en el empeine.-El Colo lo apura.-Buen encuentro que se definió en los minutos finales.-

LA FIERA ENCERRADA.-Rodrigo Covato intenta iniciar un ataque, pero ya lo tiene encima a Messito Gianotti.-
Defensores no quedó conforme con lo mostrado por el hábil mediocampista a lo largo de este torneo.-
-Esperábamos mucho más de la Fiera, en fin, lo pondremos en la vidriera -

ERROR DEFENSIVO.-Dudaron, sacaron una pelota para el medio y se la dejaron picando al Tota.-Gracias.-Puntinazo y a cobrar.-El gesto del Colo lo dice todo.-

VIRUTA.-Con el correr de los partidos le encontró la vuelta a la cancha, se amigó con la redonda y es pilar fundamental en Unión.-Entrega total.-A la marca, Peluche y el Colo.-

SEGUNDO PARTIDO: COLON 5 - BELGRANO 5
Goles de Colón: Robben Zorn 2 - Papelito Moris 2 - José Monclús 1
Goles de Belgrano: Carlitos Cimino 1 - Sombra Rivarola 1 - César Romero 1 - Cubito Landaburu 1 - Juan Guillermo Pérez de la Finta 1
 DEJALOS QUE CORRAN.-Después entramos nosostros, los agarramos cansaditos y nos divertimos.-Pobrecitos.-José y el Chueca en el banco de Colón, esperando el momentos de relevar.-

PIRUETA.-Ante la marca del Cubito y seguido muy cerca por el Cabito, la Vieja Gadea la baja e inicia un nuevo ataque de Colón.-

DESDE LEJOS.-Belgrano no llegaba tocando.-César Romero probó de lejos.-

MIRENLO, MIREN MIREN MIREN MIRENLO,  MIRENLO COMO SE DESLIZA.-
El hombre mas frío de La Porfía.-Para un cuadro Cubitooooo, las manos, el enganche, la mirada.-
Y como te miran compañeros y adversarios.-

TERCER PARTIDO: LIBERTAD 6 - ESTUDIANTES 5
Goles de Libertad: Nachi Sapsone 2 - Nacho Acosta 1 - Cefe Belacín 1 - Tecla Bravo 1 - Sapucay Fernández 1
Goles de Estudiantes: Pipo Silva 2 - Metro Horn 1 - Palomo Chazarreta 1 - Búfalo Barreto 1

PRIMEROS MINUTOS.-Fueron todos de Libertad.-El tricolor de SERVITECNO metió a Estudiantes en su área.-El albirrojo con poco órden solo atinaba a defenderse.-
El Tecla intenta terminar un avance, corta Miguel Quinteros, Daniel Talamoni y el Pulpo Rivada atentos, al igual que Pepo González.-

PRIMER BALDAZO.-Centro milimétrico del Fantasma Roige, la pelota llovida al segundo palo, defensa que se duerme y Nachi Sapsone que se adelanta, la empalma y la clava en un ángulo.-
Libertad abría el marcador, afuera Huracán se comía las uñas.-

SEGUNDO BALDAZO.-Pocos minutos habían pasado del primer gol.-Veloz corrida por la derecha de Nacho Acosta, que supera a Miguel Abuelo Quinteros, y antes que llegue Daniel Talamoni a cortar, saca fuerte disparo que se mete en el primer palo, haciendo estéril la estirada de Pepo González.-Afuera Huracán se comía las cutículas.-
Antes de finalizar el primer tiempo, Estudiantes lo empató con goles del Metro y Palomo.-
En la segunda etapa, en notable reacción, el albirrojo lo pasó a ganar, pero Libertad consiguió darlo vuelta en los minutos finales.-Partidazo.-

EL REGRESO MAS ESPERADO EN LIBERTAD.-Emi Acosta, valla menos vencida en el anterior torneo, regresó tras recuperarse de una lesión.-Presencia que aportó confianza en el tricolor, que con lo justo, se quedó con los dos puntos y complicó la clasificación albirroja.-
El Fantasma Roige, Nacho Acosta y Nachi Sapsone observan la intervención de su golero, y seguramente piensan: -Si lo hubiéramos tenido a este en el arco en las otras cuatro fechas, otra hubiera sido la historia!!!

CUARTO PARTIDO: HURACAN 3 - TALLERES 2
Goles de Huracán: Cansino Malianni 1 - Topo Torres 1 - Turco Buzeki 1
Goles de Talleres: Inodoro Pereyra 1 - Kanú Bazán 1

EL GLOBO VA.-De primer tiempo algo desordenado, tal vez por la necesidad del triunfo, Huracán llegaba pero no acertaba a la hora de definir.-Talleres, sin apuro, relajado, abrió el marcador.-
En la imágen uno de los tantos avances naranjas, el Chunia, Cansino Malianni y mas de punta el Maestro.-Corta el Patón Sereno, acompañan Mauricio Cristóbal e Inodoro Pereyra.-

TALLERES AL ATAQUE.-Buena corrida del Burrito Ameri, a su derecha y acompañando el Patón Sereno, retrocediendo el Ruso y el Sugus.-Buen encuentro, equilibrado y movidito.-

PELOTA CULPABLE? Tres disparos al arco, todos desviados.-El Maestro pidió mas aire en uno de los balones.-Los árbitros verificaron las libras.-Todo en orden.-
El delantero tenía los botines al revés.-

LA ÚLTIMA LÍNEA DEL GLOBO.-Firme, segura, sin regalar nada.-El Mago, el Ruso y el Gaucho, con la confianza de tener un arquero que viene respondiendo, jugaron sueltos y tuvieron una buena tarde.-

QUINTO PARTIDO: ATLANTA 7 - GIMNASIA 4
Goles de Atlanta: Ancho Castro 3 - Sonrisa Andicochea 1 - Mario Suárez 1 - Trapito Zorn 1 - Jinete Mondotegui 1
Goles de Gimnasia: Pulga Lupardo 2 - Ratón Pérez 1 - Maxi Martín 1

INTERMINABLE.-Eterno, el Beto desbordó y enviará el centro.-En la marca, Alberto Pintos, mas atrás atrás, atento Gabito Cárceles en el arco, y el otro pibe, Omar Negro Sapsone.-

LA PANTERA VA.-En un ataque más de Gimnasia que arrimó un poco mas en el segundo tiempo tras la salida del marcador central de Atlanta, Mario Stuhl.-

ATACA ATLANTA.-Desde abajo, Mario Suárez transportando, el Jinete buscando espacio para despegar.-

ASI QUEDARON LAS POSICIONES TRAS FINALIZAR LA RUEDA CLASIFICATORIA.-
LOS PUNTEROS DE CADA ZONA, PASARON A LA FINAL.-

El sábado próximo se define el Clausura 2015 - TORNEO DE ORO -
Un único encuentro en el que se medirán Unión, buscando su tercer título en la categoría, y Huracán, que intentará sumar su quinta estrella al escudo del globito.-.-