ESTUDIANTES ES EL NUEVO CAMPEÓN

LUNES 2 DE JULIO DE 2018.-

Bajoneados por la derrota argentina en octavos, los ágiles mayores fueron llegando al borde las 14:00 hs. para dar inicio a la última fecha del Apertura 2018 - Certámen número sesenta de la categoría del juego vistoso.-
Como para darle un corte a los comentarios sobre la actuación del seleccionado en el mundial,  alguien deslizó lo agradable de la soleada tarde que nos regalaba el último día de Junio.-Y ahí se engancharon con: ¡¡que bárbaro che, ya se nos fué la mitad del año!!
  ¡¡parece mentira ya arrancamos julio!!
 ¡¡es una locura lo rápido que pasa todo!!
¡¡tanto esperar el mundial y ya... !!
!!Bueno, bueno, bueno, listo, a ponerse las camisetas y a jugar!!!
Abrieron la jornada Belgrano, el pirata de Pizzería Shitto y Gimnasia, el lobo de Distribuidora Baiocco.-Partido con muchos goles, y victoria de Belgrano para ubicarse en el cuarto lugar.-
Posteriormente, Talleres venció ajustadamente a Colón y ambos se quedaron sin festejo.-
En el tercer encuentro, el que podía festejar era Huracán, que llegó completísimo en busca de un triunfo para quedarse con el torneo.-Su rival, Libertad, el tricolor de Servitecno, de pobre campaña, sin puntos en su haber, el sábado se destapó.-En la última fecha, ganó su primer partido con autoridad, dejando con las manos vacías al Globo.-La gente de Estudiantes que se había acercado al predio (tenían fecha libre) festejó la obtención de su noveno título, y el albirrojo es ahora, la formación que tiene mas campeonatos ganados.-
En la fecha se marcaron 42 goles.-
Valla menos vencida para el Tigrito Irigaray (Estudiantes) y goleador se consagró Sarmiento Franco de Belgrano.-

ESTUDIANTES - El albirrojo de FARMACIA LA GAMA
CAMPEÓN DEL APERTURA 2018.-
Parados: Tigrito Irigaray - Pato Aguirre - Tigre Irigaray - Meshi Mangone - Pulpo Rivada -
Agachados: José Aspiroz - Miseria Quintana - Jinete Mondotegui - Juanchi León - Rakitic Talamoni - Preciso Cristóbal -

NOVENO TÍTULO PARA ESTUDIANTES - FELICITACIONES -

Espectacular jornada para unos buenos mates.-Eso sí, con yerba saborizada.-

RESUMEN:

PRIMER PARTIDO: BELGRANO 13 - GIMNASIA 8
Goles de Belgrano: Sarmiento Franco 6 - Chato Laure 2 - Búfalo Barreto 2 - Fabián Roppel 1 - Zurdo Sánchez 1 - Pedro Ardaits 1 en contra
Goles de Gimnasia: Tota Ponisio 4 - Beto Pereyra 2 - Sugus Sócrates Navarro 1 - Darío González 1

Absoluto dominio de Gimnasia en los primeros minutos.-Implacable el Tota con cuatro goles en el primer tiempo.-El Chicho reemplazaba a Gabito en el arco de Belgrano.-

El Beto no pudo mojar en el primer tiempo, se guardó para la remontada en los minutos finales.-Convirtió dos, pero no alcanzó.-El Zurdo Sánchez y la difícil tarea de controlar a los delanteros de Gimnasia.-

Gimnasia atacaba con mucha gente, y complicaba a la última línea de Belgrano.-El Colo gana la posición y cubre ante el asedio del Metro.-

Belgrano se arrimada tímidamente.-El Búfalo fallaba en la definición.-Se le daría en el segundo tiempo.-

Los celestes buscaban el descuento con centro al área.-La defensa  de Gimnasia respondía con seguridad.-

El ingreso de Fabián Roppel torno mas agresivo a Belgrano.-Buen partido del rápido mediocampista.-Una lástima que haya sido el último.-Por razones laborales, se aleja de nuestra ciudad.-

El Búfalo insistía pero Pedro Ardaits no le permitía convertir.-

Y si los delanteros no la embocan, probemos nosotros, dijo el Colo.-Y se mandó.-

Algo falló en los cambios que realizó Gimnasia para encarar el segundo tiempo.-El Lobo de Distribuidora Baiocco tenía el partido controlado, lo ganaba por tres goles.-Pero todo cambió, y muy rápidamente.-Llegaron los goles de Fabián Roppel y el Búfalo Barreto para empatar.-Y sobre el pucho, la seguidilla de Sarmiento Franco.-Desconcierto en Gimnasia.-Ingreso del Tota  para cambiar la historia.-El goleador no pudo conectarse con Darío Gonzalez, no le llegaban pelotas claras para definir.-

Terrible partido del Colo.-Salida clara de Belgrano, por las dos puntas.-

Samiento Franco, una pesadilla para el medio y la última línea de Gimnasia.-Seis goles para su cosecha personal y nuevamente goleador del certámen.-

Los saludos finales.-Después de un partido emotivo, con muchos goles.-

SEGUNDO PARTIDO: TALLERES 6 - COLÓN 5
Goles de Talleres. Adrián Del Fresno 2 - Mario Suárez 2 - Nacho Tifón Acosta 1 - Galgo Farías 1
Goles de Colón: Apache Cacenave 2 - Tono Pratto Malianni 2 - Juan C. Iriarte 1

Equilibrado encuentro.-Gol a gol hasta el último instante.-El Galgo y Tono Pratto disputando un balón.-

Toda la calidad del Apache para definir ante la salida de Willy Laffitte que reemplazaba a Armani González en el arco de Talleres.-

Primer tiempo que finalizó con la victoria parcial de Colón por 3 a 2.-Jugado con intensidad en todos los sectores, con ambas escuadras buscando goles para llevarse el torneo.-Robben Zorn apurado por Juan Barrios.-

Los ataques de Talleres eran constantes y hacían lucir a Hormigué, arquero nigeriano, nacionalizado francés, de paso por nuestra ciudad que, ante la ausencia del Rifle Hiess, se hizo cargo del arco de Colón.-Designación que llegó minutos después de una acalorada reunión entre los jugadores rojinegros, ya que algunos dudaban de sus cualidades bajo los tres palos.-
-Tiene mucha experiencia con los palos- dijo uno -
-Y sí.- Es alambrador!!
 En la imagen tapa terrible frentazo al Galgo Farías.-

Y siguen las atajadas de Hormigué.-Responde abajo a un disparo a quemarropa de Adrián Del Fresno.-Impresionante.-

De los controlados ataques de Talleres, salían las réplicas de Colón.-Acertados el Apache y Tono Pratto, hicieron de las suyas.-

Mario Suárez consigue anotar y Talleres se ilusiona con la victoria.-Si bien la goleada que necesitaba estaba lejos, al menos se quedaría con el segundo puesto ante una eventual caída de Huracán en el último encuentro de la tarde.-

Un desarfortunado choque con Miguel Quinteros y Colón se queda sin el goleador.-

Tono Pratto es retirado del campo de juego.-Dolorido, le fue imposible reingresar.-

TERCER PARTIDO: LIBERTAD 7 - HURACÁN 3
Goles de Libertad: Cubito Landaburu 2 - Sergio Rinaldi 2 - Hernán Torres 1 - Merty Olate 1 - Armando Baygorria 1 en contra
Goles de Huracán: Conejo López 2 - Papelito Moris 1

El nervioso banco de Huracán.-Ruso Del Fresno, Papelito Moris y el Maestro, esperando el pitazo de los quince para entrar a demoler.-

Apareció un día, en todo su explendor.-El Pulpo se revolcó como arquero nuevo.-Sacó pelotas imposibles.-

Libertad encontró la formación ideal en la última fecha.-Toques precisos, llegadas claras, todos querían su gol.-

El tricolor fue amplio dominador, y metió a Huracán en su área.-El Globo probó con diversos cambios para mejorar el rendimiento, pero no acertó.-

Buen partido del Cubito.-Mejorando notablemente lo desarrollado en fechas anteriores.-

Reapareció la Muralla.-Cumplió y también probó los reflejos de Armando Baygorria.-

Encendido, después de dos conquistas, el Cubito se corrió todo.-

Figura en el Globo.-El Conejo López, convirtió dos goles pero no alcanzaron para el trofeo al goleador.-

Sergio Rinaldi convocado para reemplazar a Fede Cárceles.-Prolijito, ordenado.-Quiere titularidad.-

Otra buena actuación, y van...Revelación en campeonatos anteriores y sigue con la buena racha.-El Che se comió la cancha.-

Sin desordenarse muchachos!!!! Uno con uno!! No pierdan las marcas!!
Los gritos desde el banco eran del Maestro.-Huracán el sábado llegó completísimo, jugaba contra el último, parecía empresa fácil.-Parecía.-

Últimos minutos, Cubito seguía apurando.-Entusiasmados los jugadores de Libertad se abrazaban a su primer victoria.-

Huracán no bajó los brazos, buscó descontar a los empujones, con el orgullo herido, pero reconociendo la actuación del equipo rival.-
Sensaciones encontradas - dijo el Pirata al finalizar el encuentro - la alegría del primer triunfo, justo al final del torneo, arruinándole el campeonato a unos y otorgándoselo a otros -

CAMPEÓN:  ESTUDIANTES  8 PUNTOS        +7 DIFERENCIA DE GOL
SUBCAMPEON: TALLERES  8 PUNTOS         +3 DIFERENCIA DE GOL
GOLEADOR: JORGE SARMIENTO FRANCO (BELGRANO) 12 GOLES.-
VALLA MENOS VENCIDA: ESTUDIANTES (TIGRITO IRIGARAY) 14 GOLES E/C.-

Fin de un torneo mas, el número sesenta de la categoría Ágiles Mayores.-
El agradecimiento de siempre a todos los que de una manera u otra hacen posible la realización de estos certámenes.-
Especialmente a los participantes, figuras estelares de esta movida que lleva trece años esta actividad.-

El sábado que viene armamos partidos amistosos y probamos las nuevas incorporaciones.-

El viernes tenemos cena y es por varios motivos.-El cumple del Superveterano, la finalización del torneo 60 y la entrega de trofeos y distinciones.-Confirmar si venis.-