APERTURA 2013 - CUARTA FECHA

LUNES 15 DE ABRIL DE 2013.-

Un sábado soleado, con viento y algo fresco al final, permitió el normal desarrollo de las actividades futbolísticas previstas para cumplimentar la cuarta fecha del Torneo Apertura 2013 de la Categoría Mayores.-
Buenos encuentros, muy equilibrados y emotivos.-
Defensores volvió al triunfo y sigue pegadito al líder.-Belgrano y una derrota que lo deja en la última posición y complicado con el descenso.-Estudiantes y Gimnasia y un empate que poco sirve.-El Globo consiguió su primer triunfo.-Colón, de buen desempeño, tuvo poca suerte a la hora de definir.-Atlanta, prolijito, estuvo cerca del triunfo, mereció el empate, pero...terminó perdiendo.-Talleres y su cuarto triunfo al hilo que lo deja en la punta e invicto.-
Pocos goles, tan solo 24.-Hasta ahora la fecha mas pobre en conquistas.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO: BELGRANO VS. DEFENSORES
Volvieron los titulares y Defensores presentó una leve mejoría.-Agónicamente se quedó con los dos puntos y sufrió hasta el pitazo final.-
En lo que fue, a criterio de muchos, el mejor partido en lo que va del torneo, Defensores, con actuaciones de muy buen nivel del Fantasma Roige y el Tanque Witón, derrotó a Belgrano que sigue sin poder ganar.-
Por las situaciones, por la entrega, por los goles, por la lealtad de todos los participantes, PARTIDAZO.-
RESULTADO FINAL: DEFENSORES 5 - BELGRANO 4
Goles de Defensores: Héctor Fantasma Roige 2 - Lacho Cabrera 1 - Cubito Landaburu 1 - Luis Veneciano 1 -
Goles de Belgrano: Turco Buzeki 3 - Tota Ponisio 1

DUELO DE PESADOS.-El Búfalo Barreto (Belgrano) siempre peligroso en el área rival, chocó casi siempre con el Tanque Witón (Defensores) que lo mantuvo lejos de su arco.-

ESTE ARCO ES MIO.-Tomás Fernández regresó a los tres palos de Defensores, y si bien no mostró la seguridad de encuentros anteriores, su aporte desde el fondo es realmente importante en el equipo de Petrobrás.-
El Chueca lo mira sentadito atrás como diciendo: ¿y éste? ¿de dónde salió arquero? Las cosas que tiene el fútbol!!!

APURA BELGRANO.-Minutos finales y Belgrano busca desesperadamente el empate.-Los verdes de Petrobrás defendían con uñas y dientes un triunfo que los dejaba transitoriamente en la punta.-
Corner desde la derecha, el Tanque Witón despeja un balón que buscaba al Búfalo Barreto marcado por Mario Stuhl,  Cebollita Pizarro en el primer palo, más atrás Fernández.-

SEGUNDO PARTIDO: GIMNASIA VS. ESTUDIANTES
Primer tiempo que dominó Estudiantes, con buenas combinaciones, llegadas de peligro y tres conquistas que le daban tranquilidad.-En el complemento, una desinteligencia en la defensa albirroja le abrió la puerta a la ilusión de Gimnasia.-Y la puerta se abrió y no se cerró.-Llegaron los descuentos y sobre el final el empate.-
Estudiantes entró en el juego de Gimnasia, se desordenó, perdió marcas y se olvidó de lo hecho en el primer período.-Notable reacción de Gimnasia que nunca bajó los brazos.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 3 - GIMNASIA 3
Goles de Estudiantes: Marcos Antía 1 - Porra Ciappina 1 - Cabito Díaz 1
Goles de Gimnasia: Alberto Facio 2 - Ezequiel Agüero 1

ESTAS CARUCHAS LO DICEN TODO.-Así entraba Gimnasia a disputar el segundo tiempo.-Perdía 3 a 0, y el panorama no era muy alentador.-Cabezas gachas, Anibal Armesto mas atrás, arengando a los delanteros Rompe Redes Muñoz y Alberto Facio que mañereaban para entrar.-

ESTA INDICACION CAMBIÓ EL PARTIDO.-
Apenas comenzado el segundo tiempo, con su equipo cómodamente arriba en el marcador, el DT. de Estudiantes, Chango Pérez, se paró enérgicamente, miró al Artillero Rodríguez y la Vieja Erenchun que transitaban el medio del campo de juego y gritó como entonando una zamba: ¡¡así, así, así!!! mientras hacía señas cruzando las manos.-
Qué indicó el  DT.? qué entendieron sus dirigidos?  Son preguntas sin respuestas.-

DESCUENTA GIMNASIA.-Una desinteligencia en la última línea albirroja le permitió a Alberto Facio quedar solito frente al Terito Aguirre.-Fuerte, arriba, golazo.-Gimnasia comenzaba su levantada.-

TERCER PARTIDO: HURACAN VS. COLON
Festejado triunfo de Huracán que no ganaba desde la tercera fecha del Torneo de Verano.-Ya el pasado sábado, había mostrado una leve mejoría, y en éste, con un completo plantel consiguió su primer victoria del campeonato.-Colón, de muy buen desempeño, jugó ordenado y llegó tocando, pero falló en las estocadas finales.-Otro buen encuentro.-
RESULTADO FINAL: HURACAN 3 - COLON 2
Goles de Huracán: La Mole Soulé 2 - Chuña Muñiz 1
Goles de Colón: Viejita Gadea 2

SALVA EL GATO.-Terrible disparo de la Mole Soulé.-El Gato Ledesma tapa y la deja picando.-Patri Zorn despeja ante la mirada de Daniel Talamoni y Miguel Quinteros.-

SAQUE SI QUIERE GANAR!! Rechazo del Colo Soudrell buscando a los delanteros.-Colón se venía en los instantes finales y el Globo defendía su primer triunfo.-

CUARTO PARTIDO: ATLANTA VS. TALLERES
Atlanta anuló los peligrosos delanteros de Talleres y controló el medio con despliegues importantes del Mago Real y Mario Suárez, que hilvanaban interesantes combinaciones habilitando casi siempre al Ratón Pérez.-
Talleres de a poco se fue ordenando, se fue arrimando y sobre el final de la primera parte el gol llegó por intermedio del Metro Horn.-
En el segundo tiempo aumentó Esteban Elorriaga, pero inmediatamente descontó el Ratón Pérez para Atlanta.-
Las acciones continuaron muy equilibradas, y faltando pocos minutos para culminar el encuentro,  Atlanta, lanzado al ataque,  se perdió el empate cuando el Ratón disparó tímidamente a las manos del Tigre Steinbach.-
Y,  los goles que no hacés allá, te los hacen acá.-Contragolpe, Talleres que convierte, fin del juego.-
RESULTADO FINAL: TALLERES 3 - ATLANTA 1
Goles de Talleres: Esteban Elorriaga 2 - Metro Horn 1
El gol de Atlanta: Ratón Pérez 1

ATAQUE DE TALLERES.-
Esteban Elorriaga (10) y Minino Acuña (3) buscan conectar en el área de Atlanta.-El arquero Pedro Ardaits se quedará con el balón.-Atentos, Seba Ardaits (4), el Mago Real (5) y el Mosquito Burgos (2).-

BUSCANDO AL GOLEADOR.-Martín Barrionuevo con disparo largo busca entregar para Esteban Elorriaga que ya estaba en el área muy marcado por Seba Ardaits.-Mario Suárez no llega a cortar.-Más atrás se lo ve libre al Mosquito.- Y sobre la izquierda de la imágen, el Mago controlando a la Sombra.-

POSICIONES

GOLEADORES: Sigue muy peleada la tabla de los goleadores que intentan conseguir el Botín Dorado que pone en juego la firma Nicora Hnos.-

Con 9 goles encabezan las posiciones el Porra Ciappina (Est) y Esteban Elorriaga (Tall), les siguen con 8 goles Héctor Fantasma Roige (Def)  y Turco Buzeki (Bel) , y luego están Tigre Irigaray (Col) 7 goles y Metro Horn (Tall) 6 goles.-

VALLA MENOS VENCIDA:ATLANTA  (Pedro Ardaits) 10 goles en contra - TALLERES (Tigre Steinbach) 11 goles en contra - DEFENSORES (Tomás Fernández) 13 goles en contra