SEXTA FECHA DEL APERTURA 2013

LUNES 29 DE ABRIL DE 2013.-

La llovizna que comenzó minutos antes de las 14:00 hs. no bajoneó de manera alguna a los ágiles mayores que, despaciosamente fueron cayendo al predio.-Se completaron los equipos del primer encuentro y, a la cancha.-Despues vemos, si persiste el mal tiempo, suspendemos, para no romper demasiado el campo de juego.-
Pero, todo anduvo bien.-La lluvia paró y se pudo completar la fecha normalmente.-
En cuanto a los resultados, podemos decir que el puntero Talleres empató con Colón, equipo que necesitaba el triunfo para tener posibilidades de campeonar.-
Defensores, en durísimo encuentro venció a Gimnasia,  y de esa manera llega tambien a la punta con menos diferencia de gol.-
Se prendió Estudiantes que le ganó a Belgrano, formación que ha quedado en la zona peligrosa del descenso.-
El que respiró un poco es Huracán que venció a Atlanta y lo mandó al último lugar de la tabla.-
Pocos goles.-Como en la anterior fecha, solo se marcaron 21.-
El próximo sábado se estará jugando la última fecha de este Apertura 2013, certámen equilibrado que tiene tres candidatos al título, Talleres, Defensores y Estudiantes.-Por otro lado, en la zona baja de la tabla, cuatro equipos Gimnasia, Huracán, Belgrano y Atlanta buscarán escapar del descenso.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO: BELGRANO VS. ESTUDIANTES
El campo de juego, que se mostraba algo resbaloso por la lluvia, no permitió buena adherencia y hubo varias caídas en uno y otro bando.-Primer tiempo equilibrado y emotivo, con el albirrojo arriba en el marcador por un gol .-En la segunda parte, algunos de los jugadores de Belgrano comenzaron a sentir el encuentro, y, la falta de cambios se hizo notar.-Estudiantes, prolijo, colectivamente mejor, con cambios y con un técnico cauteloso, pero a la vez agresivo, terminó goleando.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 9 - BELGRANO 3
Goles de Estudiantes: Porra Ciappina 4 - Artillero Rodríguez 2 - Pícaro Cortázar 2 - Nachi Sapsone 1
Goles de Belgrano: Turco Buzeki 2 - Nacho López 1

EL CHANGO ESTUDIA EL PARTIDO.-Preocupada mirada del técnico albirrojo.-Primeros instantes de un partido chivo.-Lo acompañan el Artillero Rodríguez y el Negro Sapsone, esperando la orden para ingresar.-

EL PORRA SIEMPRE ESTÁ.-Contra toda la defensa celeste el Porra buscaba otro gol para engrosar su cosecha personal y pelear arriba en la tabla de goleadores.-Nacho López y el Tota Ponisio quieren despejar, la pelota será de Agustín González, el Quique cubre el arco.-Atento más atrás,  el Raspa Castro.-

GOL DE BELGRANO.-El Turco la agarró picando en el área y la puso arriba, lejos de la estirada del Terito Aguirre que quedó desparramado en el suelo dando algunas indicaciones al Negro Sapsone y Cabito Díaz.-El Tota sale a festejar.-

SEGUNDO PARTIDO: HURACAN VS. ATLANTA
Equipos muy comprometidos con el descenso.-Ambos llegaban a este encuentro cerrando la tabla con 3 puntos y con la necesidad de al menos empatar, ya que Belgrano no había podido sumar en el primer partido.-El nerviosismo jugó en contra.-Fue muy trabado y deslucido, con pocas llegadas.-Primer tiempo con el marcador en blanco.-En la segunda parte llegaron los goles de Huracán, que si bien tomó una bocanada de aire, tendrá que esperar a la última fecha.-Atlanta, ha quedado en la última posición.-Ahora debe esperar los resultados la proxima fecha.-Tal vez, si se da algún resultado, con un empate zafe.-
RESULTADO FINAL: HURACAN 2 - ATLANTA 0
Goles de Huracán.: Roque Virulana 1 - Pipo Silva 1

PELEADO EN EL MEDIO.-Mario Suárez y el Chuña luchan en el medio campo, se acerca el Mago y el Maestro, atento esperando el pase.-

VECINOS EN GUERRA.-Este sábado José Monclús y Papelito Moris protagonizaron el duelo del Barrio Chino en el Complejo Deportivo La Porfía.-

TERCER PARTIDO: COLON VS. TALLERES
 Talleres con varios lesionados, se presentó con un equipo de emergencia.-Agiles que jugaron en posiciones que no les son cómodas, pero ante la necesidad ni chistaron.- Por su parte Colón, se vino con todo, buscando un triunfo que le permitiera llegar a la última fecha con posibilidades de obtener un nuevo torneo.-Ahora bien,  el rojinegro vino completo de jugadores, pero apático, desordenado,  con algunos momentos de Gadea que intentaba todo muy individual.-Talleres, esperaba, agazapado y en dos contras hizo maullar al Gato Ledesma antes del final del primer tiempo.-
Descontó Colón, ya en el segundo período, con gol del Topo Torres.-Inyección anímica.-El rojinegro cambió de actitud, se ordenó su defensa, presionó en el medio, y llegaba  con buenas combinaciones.-Solo faltaba la puntada final.-Talleres sufría y resistía, y cuando todo parecía indicar que el triunfo se lo llevaba el puntero, en el minuto final la Vieja Gadea consiguió el empate.-Muy buen encuentro.-
RESULTADO FINAL: TALLERES 2 - COLON 2
Goles de Talleres: Esteban Elorriaga 1 - Minino Acuña 1
Goles de Colón: Topo Torres 1 - Viejita Gadea 1

SALIDA DE TALLERES.-Chabán Irusta cruza el medio con pelota dominada.-Espera el toque la Muralla Cacenave, el Puma acompañando y controlando.-

GADEA AGUANTA.-Esperando la llegada de algún compañero para tocar y desprenderse de la pegajosa marca.-

HNOS LABORDE SHOW.-Concurrentes infaltables.-El comentario acertado y preciso de cada encuentro, y la crítica filosa para cada uno de los jugadores.-Para estar cerca, realmente imperdible.-

CUARTO PARTIDO: GIMNASIA VS. DEFENSORES
Ansiosos por revertir la floja actuación del segundo tiempo del sábado pasado, y motivados por el empate de Talleres, los verdes de Defensores saltaron al campo de juego en busca de un triunfo que nuevamente los depositara en la punta del certámen.-A poco de comenzado, el Cubito Landaburu, el hombre más frío de La Porfía, en veloz corrida por la derecha enfiló hacia el arco y definió magistralmente ante la salida desesperada del Chueca, convirtiendo a criterio de varios, el mejor gol de la fecha.-Gimnasia, que si ganaba, tambien se prendía en la lucha, no bajó los brazos y antes de finalizar el primer tiempo logra empatar con terrible cabezazo del Picante Granier.-
En el segundo tiempo las acciones fueron equilibradas hasta que el Lacho Cabrera a la salida de un corner, conectó de cabeza y estampó el 2 a 1 para Defensores.-
Arremetida final de Gimnasia, que durante unos cuantos minutos encerró a su rival, complicando sus salidas, y creándole multiples situaciones, pero sin poder concretar.-Final.-Defensores se subió a la punta, con posiblidades de campeonar.-Gimnasia complicado con el descenso.-
RESULTADO FINAL: DEFENSORES 2 - GIMNASIA 1
Goles de Defensores: Cubito Landaburu 1 - Lacho Cabrera 1
El gol de Gimnasia: Picante Granier 1

EL CUBITO LA QUIERE, EL PIRATA LA CUBRE.-Más atrás César romero y tapado el Burrito Ameri.-Buen partido.-Muy equilibrado.-

QUE NO SE VAYA.-El Burrito Ameri mostrando lo rápido que está, llega, domina y saldrá jugando.-Esteban Sereno marcando cerquita, apurando para que no piense.-

POSICIONES

GOLEADORES:El Botín Dorado que pone en juego la firma Nicora Hnos. se define en la última fecha.-

Turco Buzeki  (Belgrano) 14 goles - Porra Ciappina (Estudiantes) 13 - Esteban Elorriaga (Talleres) 10 - Héctor Fantasma Roige (Defensores) 10

VALLA MENOS VENCIDA: ATLANTA (Pedro Ardaits) 13 goles en contra - TALLERES  (Tigre Steinbach) 14 goles en contra -