PASO LA CUARTA EN MAYORES Y NO CAMBIO LA PUNTA

A pleno sol y con un poco de viento se disputó la cuarta fecha del Torneo Invierno 2009 en la Categoría Mayores.-Colón no pudo aprovechar el descanso de Talleres.-Los rojinegros perdieron su compromiso y conservaron la segunda colocación.-Huracán se recuperó de la goleada del sábado pasado y se arrimó a los de arriba.-Estudiantes sumó dos nuevos puntos y mete presión a los punteros.-Defensores y Belgrano dividieron honores, y junto a Gimnasia son los equipos que aún no conocen la victoria en este certámen.-Se marcaron 27 goles lo que hacen que esta fecha, hasta ahora, sea la más productiva en conquistas.-Talleres tuvo fecha libre.-

RESUMEN

PRIMER PARTIDO: BELGRANO VS. DEFENSORES
Defensores, patrocinado por Estación de Servicio PETROBRAS, de comienzo agresivo y movedizo hizo buena diferencia en la primera parte, pero se desordenó a partir de los cambios.-Belgrano, auspiciado por Panadería La Argentina, de a poco se fue animando y a partir del ingreso del Peludo Videla comenzó a generar jugadas riesgosas.-Aún así, y ganando 5 a 2, Defensores, aparentaba tener todo controlado.-Pero faltaban algunos cuantos minutos para el pitazo final.-Se agrandó la figura del eterno goleador Porra Ciappina, que había malogrado un penal.- Por obra suya en complicidad con el Peludo Videla llegaron los goles del descuento. Y sobre el final, ante los confundidos y atónitos jugadores de Defensores, también marcó el gol del empate.-Tres goles para el Porra, que lo llevan a las primeras posiciones en la tabla de goleadores.-Volvió José Monclús y Belgrano salió ordenado desde el fondo.-Faltó Promessa Risso, y...faltó nomás.-
RESULTADO FINAL: DEFENSORES 5 - BELGRANO 5
Goles de Defensores: Juan Tigre Irigaray 2 - Juan Ratón Pérez 2 - Turco Buzeki 1 (penal)
Goles de Belgrano: Guillermo Porra Ciappina 3 - La Pantera Chiappe 1 - Peludo Videla 1

PENAL PARA DEFENSORES.-El Turco Buzeki la colocó abajo y al palo izquierdo de Seba López Osornio que se estiró, pero no llegó.-

WILLIAMS JUNGBLUT, ALEJANDRO NICORA, EL TIGRE IRIGARAY Y EL RATON PEREZ minutos después del partido y antes del mate.-
-¡ No podemos ir ganado 5 a 2 y que nos empaten ! ¡ Qué crotos somos !!!

SEGUNDO PARTIDO: ESTUDIANTES VS. GIMNASIA
Estudiantes, patrocinado por Farmacia La Gama, presentó un tridente ofensivo conformado por Tota Ponisio, Diego Horn y Darío Franco, que apuntalado por Pablo Castro y Fabián Roldán desde el medio dió mucho trabajo a la sólida defensa de Gimnasia, que a pesar de no contar en esta fecha con el Lija Rodriguez y el Tero Ciappina, se desempeñó con seguridad hasta pasados los veinte minutos del primer tiempo.-Dos disparos de Diego Horn, muy precisos desde fuera del área le dieron el triunfo parcial al albirrojo y se fueron al descanso.-Gimnasia tuvo su momento en los primeros minutos de la segunda parte, consiguió un rápido gol y tuvo algunas situaciones que no llegó a concretar.-Pero Estudiantes que se defendía con orden, fue más compacto a la hora de definir, se llevó los dos puntos y se prendió en la lucha por el título.-
RESULTADO FINAL: ESTUDIANTES 6 - GIMNASIA 2
Goles de Estudiantes: Diego Horn 4 - Pablo Castro 1 - Fabián Roldán 1
Goles de Gimnasia: Marcos Granier 1 - Palito Schwindt 1

LOS CUATRO FANTASTICOS DE GIMNASIA.-Aníbal Armesto, Marcos Granier, Palito Schwindt y Mario Rompe-Redes Muñoz.-Buenos desempeños que no alcanzan para levantar a un Gimnasia, patrocinado por Distribuidora Baiocco.-

TOTA PONISIO CONTROLADO.-El peligroso delantero de Estudiantes no pudo convertir y sumar para el trofeo al goleador.-Estuvo marcado muy de cerca todo el encuentro por Aníbal Armesto.-

EL METRO HORN y cuatro goles que lo acercan a un trofeo que en alguna oportunidad conquistó.-

LA FUERZA Y ENTREGA DEL POTRO TALAMONI.-En la imágen cortando un avance de José Carreras que regresó a Gimnasia, mostrando calidad, pero poco estado físico.-

TERCER PARTIDO: COLON VS. HURACAN
Al quedar libre Talleres, líder del torneo, un triunfo catapultaba a Colón a la punta.-Las pocas vistosas presentaciones de Huracán animaban de buena manera a los patrocinados por Deportes ZONA ACTIVA.-Pero en esta fecha se encontraron con un Globo metido en el partido desde el primer minuto, presentando solidez y prolijidad en todas sus líneas, y sumado a ello una destacada actuación del arquero debutante Marcos Capella.-Con un contundente 3 a 0 a favor de Huracán, fueron al descanso.-En el segundo tiempo hubo una tibia reacción de Colón, pero cada avance del Globo hacía temblar a los rojinegros.-Controlado Jesús Soulé en Colón, Roque Alfaro optó por jugar un poco más adelantado y de esa manera consiguió dos tantos, que por un momento ilusionaron a su equipo.-En Huracán, Sapucay Fernández se comió la cancha y fue figura del partido, en tanto que el Maestro de la Definición Juan Carlos Castillo, en otra memorable actuación, convirtió dos goles con la frialdad de siempre.-En Colón, tarde para el olvido para Marcos Basla y el Mago Real.-
RESULTADO FINAL: HURACAN 6 - COLON 3
Goles de Huracán: Juan Carlos Castillo 2 - Mario Suárez 1 - La Sombra Rivarola 1 - El Mago Real 1 (e/c) - Ricardo Real 1 (e/c)
Goles de Colón: Roque Alfaro 2 - Jesús Soulé 1

MARCOS CAPELLA DEBUTÓ Y CUMPLIÓ.-Reemplazando a Juan Lorca en los tres palos de Huracán, el jóven arquero se lució con muy buenas intervenciones.-En la imágen lo vemos mandando al corner un disparo de Jesús Soulé (9).-Sapucay Fernández (11) y Juan Carlos Maroa (2) ya habían sido superados.-

BRAZOS ABIERTOS BUSCANDO EL ABRAZO DE SUS COMPAÑEROS.-El Maestro de la Definición ya metió el frentazo abajo y anidó la pelota en el fondo de la red.-Baldazo de agua fría para Colón.-Era el tercero de Huracán.-

HOY VINIMOS.-Los cuatro que faltaron la semana pasada aparecieron en esta fecha.-Y...no es para que se agranden muchachos, pero le cambiaron la cara al Globo.-El Gaucho Maldonado, Mario Suárez, la Sombra Rivarola y Sapucay Fernández artífices de un triunfo que estimula.-

TABLA DE POSICIONES JUGADAS CUATRO FECHAS
GOLEADORES: JESUS SOULE (COL) 6 - GUILLERMO PORRA CIAPPINA (BEL) 6 - HECTOR TOTA PONISIO (EST) 6 - EL TIGRE IRIGARAY (DEF) 5 - DIEGO "EL METRO" HORN (EST) 5 - ROQUE ALFRARO (COL) 4 - DANIEL RODRIGUEZ (TALL) 4 - EL RATON PEREZ (DEF) 4 -

VALLA MENOS VENCIDA: TALLERES (PEDRO ARDAITS) 7 GOLES EN CONTRA.-